29 (1031) в продаже с 19 августа 16+

Тепличный комбинат «Майский» – все только российское!

24 декабря 2021

Завершившаяся Всемирная неделя качества стала очень успешной для Татарстана. Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, республика в очередной раз подтвердила свое лидерство среди субъектов Российской Федерации.

Поражает число татарстанских участников федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» – претендентов в нынешнем году было на 50 % больше, чем в предыдущем. Более полусотни предприятий и организаций Татарстана были удостоены звания лауреатов. И наибольшее количество высших наград Программы «100 лучших товаров России» получили именно представители нашей республики!

Среди них – ООО «Тепличный комбинат «Майский», один из крупнейших комбинатов России, который по праву был награжден призом «За успехи в импортозамещении». Члены жюри конкурса отметили, что одной из основных задач внутренней политики тепличного комбината «Майский» было и остается комплексное импортозамещение всех ресурсов и материалов, используемых при производстве. Субстраты, удобрения, шмели, металлоконструкции, лампы, светильники, техника и многое другое на этом предприятии – исключительно российского производства.

Но не только этим славится татарстанский комбинат на всю республику и Россию. Победитель проекта «100 легендарных брендов Республики Татарстан» в сельском хозяйстве и множества республиканских и всероссийских конкурсов, тепличный комбинат «Майский» давно стал своего рода визитной карточкой Татарстана. А большегрузы с логотипом предприятия и ярким рисунком овощей можно встретить в самых разных регионах России.

На сегодня ООО «Тепличный комбинат «Майский» — крупнейший из самых современных производителей овощей в стране. Огурцы и помидоры, сладкий перец и баклажаны, грибы и кабачки, зелень – петрушка, укроп, сельдерей, кориандр и базилик – все это выращивается в Зеленодольском районе республики. Плюс ко всему еще и ягода – ароматная земляника и голубика, которую предприятие, основываясь на собственном опыте и изучая передовой зарубежный, стало выращивать с использованием искусственного досвечивания первым в мире. Ежегодный объем производства здешней продукции составляет более 43 тысяч тонн.

Только томатов здесь выращивают сразу несколько сортов – биф, сливки, черри. Таким же многообразием удивляют и огурцы – длинно-, средне-, короткоплодные, шипастые и гладкие. Продукция предприятия пользуется огромным спросом, ведь видеть свежие овощи на столе и салаты из них покупатели хотят круглый год.

Все процессы на комбинате, за исключением сбора урожая, полностью автоматизированы, начиная с полива, поддержания необходимой температуры и влажности и заканчивая циркуляцией воздуха и освещения и подготовкой питательных смесей. Причем именно российским оборудованием.

Сегодня продукция татарстанского производителя поставляется практически по всей России. Полностью закрывая потребности республики, комбинат отправляет порядка половины выращенной экологически чистой и безопасной продукции в Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Сургут, Киров, Пермь, Челябинск, Екатеринбург, Новосибирск и другие города. А чтобы овощи комбината попадали на столы россиян свежими, они отправляются прямо в день их сбора на технике собственного автопарка предприятия, который насчитывает более ста единиц техники.

Что же касается татарстанцев, они всегда могут приобрести свежую зелень, овощи и ягоды в фирменных магазинах предприятия. В том числе и на 16 сельскохозяйственных ярмарках в Казани и Зеленодольском районе.

Но вернемся к Всероссийскому конкурсу. Награждение победителей состоится 22 декабря в Москве. «Известия Татарстана» искренне поздравляют победителя с такой престижной и заслуженной наградой. Так держать, «Майский»!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 августа