28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Камско-Полянская районная больница: Желаем всем здоровья!

18 марта 2022

Здравоохранение Камских Полян берёт своё начало с1949 года. До строительства Татарской АЭС здешних сельчан обслуживали всего два медицинских работника. В начале 80-х годов, когда развернулась масштабная стройка, было принято решение о строительстве на месте медпункта современных корпусов больницы. Строящемуся молодому городу были нужны медицинские специалисты всех профилей и богато оснащённая клиника. Вскоре сюда приехали медсестры, врачи-стоматологи, педиатр, хирург, терапевты. Фантазии и изобретательности молодых докторов не было границ! В одной из комнат жилого дома, где размещалась детская поликлиника, оборудовали бассейн для проведения закаливающих процедур новорожденным малышам, а зубы пациентам лечили под музыку!

Шли годы, больница развивалась и крепла. 1 марта 1986 года открылась детская молочная кухня для самых маленьких жителей Камских Полян и малышей до двух лет. Пик рождаемости в молодежном поселке пришелся на 1986-1989 годы. Детей было так много, что детскую консультацию пришлось перевести на первый этаж жилого дома.

30 декабря 1986 года Камско-Полянская амбулатория была переименована в городскую больницу и размещена в трехэтажных корпусах. В те годы в ней работали уже 25 врачей, 24 средних медработника и 36 сотрудников младшего персонала. Спустя год был сдан хирургический корпус больницы, а еще через год – родильный дом. Постепенно коллектив больницы пополнился специалистами всех профилей, приобреталось диагностическое оборудование, открывались новые кабинеты.

Остановка строительства Татарской АЭС в 1990 году аукнулась на статусе посёлка и на деятельности здравоохранения. Многие врачи, особенно узких специальностей, уехали из Камских Полян. Но на их место прибывали новые специалисты, и жизнь больницы продолжалась. В апреле 1995 года открылась серологическая лаборатория, спустя два года заработал кабинет дерматовенеролога.

В 2000 году была проведена реконструкция первого этажа жилого дома – там разместилась стоматологическая поликлиника, укомплектованная всем необходимым оборудованием. Вскоре в рамках общей реорганизации здравоохранения к больнице присоединили врачебные амбулатории в сёлах Красная Кадка и Кармалы, участковую больницу в селе Шереметьевка и 23 фельдшерско-акушерских пункта. У больницы появились новые перспективы развития.

В октябре 2011 года в Камских Полянах открылся новый медицинский центр. Камско-Полянская районная больница, ранее занимавшая семь отдельно стоящих корпусов, переехала в новое здание и получила новое рентгенологическое оборудование, аппараты УЗИ, стоматологические установки, а также оборудование для биохимических и клинических лабораторий.

На сегодняшний день ГАУЗ «Камско-Полянская районная больница» состоит из поликлиники, Шереметьевской участковой больницы, Красно-Кадкинской и Кармалинской врачебных амбулаторий и 22 ФАПов. С июля 2015 года должность главного врача занимает Лилия Фаридовна Абдрахимова. Специалисты больницы оказывают неотложную и плановую медицинскую помощь, ведут диспансерное наблюдение, проводят диспансеризацию, профилактические и медицинские осмотры. Получить медицинскую помощь можно в условиях больницы и на дому.

К больнице прикреплено свыше 21 тысячи человек, в том числе порядка 4 тысяч детей. Из них большая часть проживает в Камских Полянах, остальные – в сельской местности. Также ГАУЗ «КПРБ» проводит плановое стационарное лечение населения, в некоторых случаях и по неотложным показаниям. В четырех отделениях стационара – хирургическом, терапевтическом, детском и гинекологическом – имеется 144 койко-места для круглосуточного и дневного пребывания. С пациентами работают 16 врачей и 42 фельдшера. Часть медиков удалось привлечь к работе в больнице по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Для этих врачей планируется выделить служебное жилье.

Во всех структурных подразделениях больницы работают фильтр-смотровые кабинеты для раздельного приема пациентов с признаками инфекционных заболеваний, в 2021 году учреждение получило по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения восемь автомобилей, которые были направлены, в том числе, и в сельские участковые больницы и амбулатории.

Уважаемые жители Камских Полян!

От имени коллектива и от себя лично поздравляю вас с Днем города!

Хочу пожелать, чтобы наш город был самым лучшим для каждого из нас, чтобы он был местом для счастливых встреч и радостных событий, чтобы процветал и каждому давал надежду на исполнение заветных желаний. Пусть жители и гости наслаждаются великолепной природой, зимними пейзажами, весенними садами, летними рассветами и закатами, осенними красками. Пусть это удивительное место всегда развивается и растёт!

Всем мира над головой, светлых надежд, замечательных дней, здоровья, долгих лет жизни и благополучия!

Лилия Фаридовна Абдрахимова, главный врач ГАУЗ «Камско-Полянская районная больница»


На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость