2 (1047) в продаже с 27 января 16+

Калейдоскоп закрутился в Казанском цирке!

25 марта 2022

Яркими весенними красками заиграет с 25 марта Казанский цирк. Невозможно будет пройти мимо по площади Тысячелетия, не заглянув в волшебный мир потехи, ловкости и веселого настроения.

Здесь под куполом цирка стартует новая оригинальная программа, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя, сколько бы лет ему ни было. Самое же примечательное, что в весенней программе «Цирковой калейдоскоп» принимают участие артисты знаменитого Цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре и Российской государственной цирковой компании. Одно имя выдающегося артиста Юрия Никулина, замечательного клоуна с доброй улыбкой вызывает у нас восхищение. Увы, его давно нет с нами, 21 декабря 2021 года мы отметили столетие со дня рождения легенды цирка, подарившего всем нам море веселья и радости. Сегодня цирковые традиции, заложенные Юрием Владимировичем, долгие годы являвшимся директором Цирка на Цветном бульваре, продолжаются и развиваются его соратниками.

Вот и новая программа «Цирковой калейдоскоп» выдержана в блистательном «никулинском» стиле. Удивительный мир предстает во всей своей невероятной, притягательной красе, зрители буквально окунаются в океан циркового искусства. Нескончаемое разнообразие жанров настолько велико, что не успеваешь удивляться, восхищаться и аплодировать. Талант артистов, их профессионализм, ловкость, оптимизм и сценическая красота восхищают, до глубины души покоряют сердца.

…На арене акробаты на батуте под руководством Игоря Могутова: нереальными, словно под ритмы волшебной палочки, кажутся их точные и выверенные до миллиметра космические прыжки. Так высоко под купол цирка, и даже выше – если бы его не было, могли бы взлететь только птицы. А бесстрашные акробаты умудряются еще и всякие трюки выполнять, причем так синхронно, что уму непостижимо. Резкий пружинящий толчок, другой — и стройные фигурки, подброшенные сеткой, выписав в воздухе очередное «коленце», застывают в шпагате, вновь устремляются вверх... Кстати, акробатика – одно из древнейших видов циркового искусства, известное со времен древних цивилизаций Египта, Рима, Византии и Греции. Почитайте «Одиссею» Гомера – уже там есть сведения об акробатических выступлениях.

А как ловки и прыгучи акробаты на дорожке – кажется, для них нет ничего проще промчаться по ней кавалькадой кульбитов через голову, с множеством гуттаперчевых переворотов в воздухе, с математической точностью просчитанными приземлениями! Все на самом деле выверено, как в самой сложной геометрической задачке, ошибки в ней исключаются. Они если и бывают – то лишь на тренировках, а во время представления все движения на пятерку с плюсом.

Хороши и непредсказуемы акробаты на русской палке под руководством Игоря Стынка. Их выступление настолько оригинальное и хлесткое, что глаз не оторвать.

К бесстрашному братству цирковых акробатов относятся и воздушные гимнасты, которые украсили программу умопомрачительными номерами. Их полетам могли бы позавидовать даже птицы, а ведь крыльев за спиной у воздушных гимнастов нет, зато за спиной каждодневные упорные тренировки, до блеска острия кинжала оттачивающие мастерство.

Удивят и восхитят зрителей цирка эквилибристы, неутомимо ловкие жонглеры, порадуют шутками и всевозможными розыгрышами смешные, неуклюжие, добрые клоуны. Уж точно Юрий Никулин остался бы ими доволен, от души посмеялся бы вместе с публикой над забавными сценками и прибаутками своих учеников.

А еще в калейдоскопе яркими звездами блеснут животные – неизменные помощники человека на арене цирка. Едут медведи… нет, не на велосипеде, как у легендарного детского поэта Корнея Чуковского – а на совсем неожиданном транспорте, на буйволах! И ничего, справляются, им весело и комфортно. На арене лошади, пони, собаки – умные, как будто с аттестатом зрелости в лапах… Да уж, дрессировщики поработали на славу, честь им и хвала!

Ах, калейдоскоп, калейдоскоп! Как же завораживающе он крутится, сменяя одну картинку другой, наливаясь цветами радуги, сплетаясь в замысловатые орнаменты и узоры. Прочь все дела и заботы, бежим в цирк, на сказочное представление!

На правах рекламы. 0+

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
3 февраля
2 февраля