28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Санаторий «Шифалы су – Ижминводы» – с любовью и заботой!

1 апреля 2022

В нынешнем году Менделеевск отметит свое 55-летие. В Менделеевском районе есть учреждения, которые гораздо старше своего родного города. Взять, к примеру, один из первых санаториев в стране, знаменитую татарстанскую здравницу «Ижминводы», которая сегодня называется «Шифалы су – Ижминводы». Так вот, этот санаторий через два года отметит уже свой столетний юбилей!

Пользуясь огромной популярностью в советские времена, курорт и сегодня принимает сотни отдыхающих из 40 регионов. Со всех уголков Татарстана и России сюда приезжают, чтобы отдохнуть в прекрасном месте с потрясающей природой. Великолепная панорама речных далей, хвойные леса, заливные луга, поистине лечебный воздух, живописная территория для прогулок и благодатный источник минеральной воды… Ну, где, как не здесь, отдыхать и поправлять свое здоровье, наполняя организм силой и энергией на долгие годы!

История здравницы неразрывно связана с ижевским источником, целебные свойства которого стали известны еще в середине позапрошлого века. Народная молва донесла, что есть у села Ижевка Елабужского уезда Вятской губернии небольшое озерцо, соленая вода которого излечивает как диких, так и домашних животных. Позднее в ее благотворном влиянии на здоровье стали убеждаться и местные крестьяне. Добрая слава о соленом ключе дошла до врачей, которые начали пользовать целебной водой больных «с хорошим успехом при болезни печени и желудочно-кишечного тракта». Проведенный анализ показал значительную степень минерализации воды Ижевского источника и редкое соотношение ионов, что делало его особенно ценным. Источник получил всероссийскую известность и стал активно использоваться врачами.

В годы Великой Отечественной войны на базе Ижминвод открылся госпиталь, и сотни тяжело раненных фронтовиков прошли здесь лечение и реабилитацию. Сутками напролет врачи, медсестры, нянечки выхаживали, поднимали на ноги воинов. В 1960 году здравница перешла в ведение Татарского территориального Управления курортами профсоюзов. Весной 1984 года был построен главный корпус санатория. Так в ТАССР появился новый круглогодичный курорт на 500 мест. Из прибрежных летних домиков, где люди отдыхали лишь в жаркие месяцы, отдыхающие перебрались в комфортабельное здание, чтобы наслаждаться в нем всеми удобствами в любое время года!

Сегодня санаторий «Шифалы су – Ижмин­воды» – великолепный образец новейшего и оригинального восстановительного сервиса с высокими технологиями, современная бальнеологическая здравница с развитой инфраструктурой. Здесь оказывается более восьмидесяти видов услуг, в основе которых лежит использование уникальных природных факторов. Это питьевая минеральная вода «Шифалы су», имеющая такой же минеральный состав, как и знаменитые на весь мир европейские источники Виши, Вильдунген и Фахинген; концентрированный йодо-бромный рассол, который оказывает благотворное влияние на физиологическую систему человека; таборлинские лечебные торфяные грязи, славящиеся стимулирующим воздействием на ферментативную активность. А еще большими плюсами здравницы являются изумительный климат здешних мест и высокопрофессиональный, дружный коллектив.

У санатория – множество наград. В 2021 году к ним добавились золотая медаль «Лучшие технологии лечебно-профилактического применения минеральных вод» и диплом – золотая медаль «Лучшая здравница для семейного отдыха», полученные санаторием на Всероссийском форуме «Здравница-2021». В конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» здравница получила диплом в номинации «Санаторно-оздоровительные услуги» и стала лауреатом Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России». На VIII Всероссийском конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво Евразии» санаторий занял первое место по ПФО в номинации «Объекты оздоровления и отдыха». Кроме того, он стал обладателем Национального сертификата «Лидер отрасли 2021».

В этом году санаторий готовится принять юбилейного, уже 500-тысячного отдыхающего. Это ли не доказательство всенародной любви к знаменитой татарстанской здравнице!


Уважаемые менделеевцы! 

Поздравляем вас с юбилеем нашего родного города!

Желаем всем в первую очередь крепкого здоровья, счастья, гармонии в душе, семейного уюта и успехов в делах!

Мы всегда рады видеть вас в своей здравнице. Добро пожаловать к нам за хорошим здоровьем и прекрасным отдыхом!

Коллектив санатория «Шифалы су – Ижминводы»


На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 августа