28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Как сохранить зрение при сахарном диабете?

22 апреля 2022

Чем опасен диабет для глаз? Сахарный диабет – самая распространенная патология эндокринной системы, которая поражает кровеносные сосуды всех жизненно важных органов – головного мозга, сердца, почек и сетчатки глаза.

Наиболее ранние и часто встречающиеся глазные осложнения сахарного диабета - это ретинальные и внутриглазные кровоизлияния. Они характеризуются либо полной, либо частичной утратой зрения. Вторым частым осложнением становится поражение сетчатки - диабетическая ретинопатия. Свое проявление она начинает единичными кровоизлияниями, развиваясь до разрывов и отслойки сетчатки, приводящих к слепоте. Еще одно серьезное осложнение - диабетический макулярный отек сетчатки, которое может развиваться как остро, так и длительно хронически.

Как определить заболевания глаз при диабете?  Диабетические поражения сетчатки очень коварны – они развиваются постепенно, причем не только на ранней стадии, но даже и при далеко зашедшем процессе пациенты могут не жаловаться на нарушение зрения. Если Вы заметили такие симптомы как эффект размытой картинки, двоение, искривление линий, изменение восприятия одного и того же предмета левым и правым глазом, темные пятна перед глазами, необходимо обязательно обратиться к офтальмологу, пройти тщательное обследование.

Как лечить? Выбор тактики лечения при диабетических поражениях органов зрения зависит от стадии заболевания. Офтальмологи применяют комплексные методики лечения – это интравитреальное введение (в полость глаза) лекарственных препаратов, лазерные технологии и хирургическое лечение в осложненных случаях.

Максимально стабильная компенсация сахарного диабета, ранняя диагностика, четкое динамическое наблюдение за состоянием сетчатки и своевременное начало лечения помогут сохранить зрение при диабете. Люди, страдающие этим заболеванием, должны наблюдаться у офтальмолога минимум один раз в полгода и чаще, при необходимости.

В клинике «Глазная хирургия Расческов» применяются эффективные техно­ло­гии лечения патологии глаз при сахарном диабете. Операции и процедуры проводятся на высоком профессиональном уровне. Благодаря комплексному подходу в лечении глазных заболеваний, передовому оборудованию, инновационным технологиям и опыту докторов тысячи людей смогли сохранить и улучшить свое зрение!

г. Казань, ул. Патриса Лумумбы, д.28а.  Тел. (843) 204-03-03.  Rascheskoff.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 августа