29 (1031) в продаже с 19 августа 16+

Эффективность управления

1 июля 2022

Есть бесспорный факт - в любой отрасли предпринимательства, особенно в сельском хозяйстве, для достижения успеха недостаточно дисциплины и ответственности, необходимы инициативность, решительность, умение рисковать и вера в свои силы. Только так можно воплощать в жизнь сложные проекты, решать задачи, которые изначально казалось нереальным решить. Это очень хорошо известно предпринимателю из Сармановского района республики, который привык надеяться только на свои силы, знания, опыт. Рустам НУРУЛЛИН – руководитель ООО «Сарман икмэге», депутат Совета Сармановского сельского поселения, а сейчас он известен и как руководитель «Сарманпродукт».

Рустам Рифкатович всегда с максимальной ответственностью относится ко всему, что делает, потому и добивается результатов. Искренне хочется пожелать ему дальнейших успехов, ведь именно такие люди, как он, – движущая сила в любом муниципальном районе, яркий пример для всех в том смысле, что нельзя занимать пассивную позицию и ждать непонятно каких чудес. Важно самим работать, не бояться трудностей и не пытаться скрыться от них, тогда судьба обязательно вознаградит. Не удивительно, что Рустама Рифкатовича несколько лет назад приглашали на встречу со школьниками в Сарманово в рамках единого урока предпринимательства. Тогда он как раз и рассказывал юным сармановцам о тонкостях ведения предпринимательства, о том, что без постоянного труда, настойчивости и упорства обойтись невозможно.

В свое время, в 2010 году Рустам Нуруллин решил возродить славу сармановского хлеба, и открыл предприятие, которое специализируется на производстве хлебобулочных изделий (хлеб разных видов, мучные кондитерские изделия, блинная мука, торты, пирожные, пряники и так далее). Конечно, сначала было не просто, ведь приходилось брать кредиты в банках для восстановления оборудования, некоторое время работать в минус, ограничивать себя во всем, зато сегодня в пекарне «Сарман икмэге» уже несколько цехов, где изготавливают и макаронные изделия и традиционную татарскую лапшу. Сегодня продукция предпринимателя очень востребована, она распространяется в семи приграничных районах и особым спросом пользуется среди аллергиков, поскольку хлеб от «Сарман икмэге» гипоаллергенный, без консервантов и сомнительных добавок. В пекарне выпускается более 50 наименований продукции, всего 8,5 тонн в сутки. Причем в процессе производства хлебобулочных изделий используется натуральное сырье отечественных производителей, которые трудятся на территории республики. Для «Сарман икмэге» это гарантия того, что хлеб будет экологичным, натуральным, полезным.

А несколько лет назад, когда по поручению Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова стали активно открываться кооперативы, глава Сармановского района Фарит Хуснуллин попросил Рустама Нуруллина заняться и молочным производством. Тем более что в районе давно остановилось производство молочного завода, само здание пустовало, никакого оборудования там уже не было. Зато востребованность в молочной продукции в районе была. Рустам Рифкатович очень хорошо понимал на тот момент, что ему будет непросто, ведь предстояло разбираться и с вопросами, связанными с землей, где располагалось само здание, и с покупкой либо арендой этого объекта, и с восстановлением оборудования, и с поиском грамотных специалистов. Все было очень непросто, и Рустам Рифкатович с неохотой вспоминает тот начальный период, но зато сейчас продукция «Сарманпродукт» также широко востребована, как и продукция «Сарман икмэге». Молоко, кефир, йогурт, катык, масло – все настолько вкусное, натуральное и полезное, что за этой продукцией выстраиваются очереди. А распространяется она в фирменных магазинах «Сарман икмэге», расположенных в Сармановском и в соседних районах.

– Хочу сказать огромное спасибо Камияру Байтемирову и Ассоциации фермерских хозяйств, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана, – говорит Рустам Нуруллин, – понимаете, в любом деле всегда нужен лидер. Если не будет такого лидера, который всей душой болеет за общее дело, тогда и результата не будет. Камияр Мижагитович уже долгие годы делает все, что от него зависит, для того, чтобы сельчане становились фермерами, открывали свои хозяйства, объединялись в кооперативы. В последние годы он активно стал помогать именно на этапе открытия кооперативов, не все ведь понимают эффективность этого объединения, не все горят желанием, а Камияр Мижагитович постоянно объяснял, рассказывал, доказывал преимущества. И мне он очень помог и словом, и делом. Он ведь сам когда-то начинал свой путь в фермерстве в тяжелый период в стране, поэтому на личном опыте знает, что и как надо делать, куда обращаться, как не сдаваться перед испытаниями. Еще раз хочу выразить ему большую признательность, потому что без его ценных советов, его одобрения, его добрых слов, его умения налаживать контакт с властями и его упорства сельчанам было бы трудно. Камияр Мижагитович и его Ассоциация – это наша настоящая защита и опора.

И, конечно, Рустам Нуруллин благодарен Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РТ и лично министру Марату Зяббарову, главе Сармановского района Фариту Хуснуллину за всестороннюю поддержку сельского хозяйства. Ведь именно так, объединяя усилия на всех уровнях, и получаются такие достойные результаты, как производство вкусной, качественной, натуральной сельхозпродукции.

На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

19 августа