28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

ОАО «Оренбургэлеватормельмонтаж»: 70 лет в элеваторной промышленности

1 июля 2022

В 2021 году в Российской Федерации, по данным Росстата, собрали более 121 млн тонн зерна. Этот объем хлебных резервов государства позволяет накормить все население страны, обеспечить бесперебойную работу мукомольной, комбикормовой, пивоваренной и других отраслей АПК. Но только при условии существования сильных и надежных предприятий по хранению и переработке растительного сырья. Их проектированием и строительством занимается с 1952 года компания «Оренбургэлеватормельмонтаж».

 


Комплекс для хранения зерна. с. Новоникольское Грачевский рн, Оренбургская обл

На счету этой организации – более 1200 объектов, возведенных за 70 лет непрерывного труда в различных регионах нашей большой страны. Назовем некоторые проекты, над которыми работала компания «Оренбургэлеватормельмонтаж» в последние три года. Это, например, строительство селекционно-семеноводческого комплекса с автоприемным устройством на предприятии «Кармала» Группы компаний «Синко» (Самарская область); проектирование и строительство сушильно-очистительного комплекса с автоприемным устройством для ООО «Башкир-агроинвест» (Республика Башкортостан); проектирование и строительство элеватора емкостью хранения 40 000 тонн на предприятии «Правда» Оренбургской области и многие другие проекты.

Россия, как известно, входит в число аграрных держав мира. Сельскохозяйственная отрасль, в частности, растениеводство – это одно из ведущих направлений народного хозяйства, и потому обеспечение надежного хранения, транспортировки и переработки зерна имеет стратегическое значение. Компания «Оренбургэлеватормельмонтаж» помогает ведущим предприятиям АПК оставаться всегда современными и конкурентоспособными на мировом рынке. Так, ее стратегический партнер – завод «Воронежсельмаш», системообразующее в экономике страны предприятие – поставляет продукцию более чем в 50 регионов России, а также в страны СНГ, Европы и Азии, пользуясь передовым элеваторным и зерноочистительным оборудованием. В марте нынешнего года на специализированной выставке Международного форума «Агрокомплекс» в Уфе конвейерная сушилка К-20 завода «Воронежсельмаш», которая была спроектирована специалистами «Оренбургэлеватормельмонтаж», была удостоена диплома I степени и золотой медали.


Новоникольское Грачевский р-н, Оренбургская обл

Среди услуг компании «Оренбургэлеватормельмонтаж» – проектные работы, включая все виды экспертиз, подбор и продажа технологического оборудования от крупнейших российских и зарубежных производителей, строительство, автоматизация управления технологическими процессами на производстве любой сложности, аренда спецтехники из автопарка, который насчитывает более 20 единиц тяжелой техники, шеф-монтажные и другие работы. «ОЭММ» представляет собой предприятие полного цикла, выполняющее весь комплекс услуг: от проектирования до пусконаладочных работ. Оно выступает в качестве генерального подрядчика, входит в СРО «Альянс строителей Оренбуржья» и «Альянс проектировщиков Оренбуржья».

Что же позволяет данной компании на протяжении стольких десятилетий не только сохраняться, но и динамично развиваться, постоянно масштабировать свою деятельность? Генеральный директор ОАО «Оренбургэлеватормельмонтаж» Илья Семенченко говорит о «китах», на которых прочно стоит компания, следующее: во-первых, это богатейший опыт и верность многолетним трудовым традициям. Во-вторых, высококвалифицированные кадры, работающие на предприятии. В-третьих, это мощная материально-техническая база. И, наконец, быть всегда востребованной компании помогает индивидуальный подход. Здесь каждому клиенту могут быть предложены условия, исходя из его запросов.


Семяочистительный комплекс. Новая Кармала, Самарская обл.

Все перечисленное делает реалистичным и правдивым девиз «ОЭММ»: «Задуманное воплощаем!». Эти слова осуществляются на деле, проявляются в прекрасных объектах, которые реализует предприятие «Оренбургэлеватормельмонтаж» на благо страны.

В Республике Татарстан оно тесно сотрудничает с Акционерным обществом «Татагрохимсервис» – ведущим российским холдингом по комплексному обеспечению химизации сельского хозяйства. Такие надежные, авторитетные партнеры – залог продолжения успехов «Оренбургэлеватормельмонтаж». Сегодня компания уделяет особое внимание тому, чтобы ее оборудование модернизировалось в соответствии с мировым прогрессом и составляло альтернативу зарубежным аналогам, способствовало самодостаточности отечественного агропромышленного комплекса. Какие бы вызовы не ставила перед нами жизнь, такие опытные компании, как «Оренбургэлеватормельмонтаж», продолжают неизменно служить своей миссии – приращению хлебных и иных продовольственных богатств России, высокому качеству жизни людей и их благополучному будущему.


ЗАВ. Малиновка, Северный р-н, Оренбургская обл

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость