40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Вдохновляющий джаз

8 августа 2022

Во время первого концерта традиционного казанского фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» в этом году зрителям рассказали о том, что мероприятие посвящено 100-летию российского джаза. А это значит, что каждый концерт фестиваля будет ярким, интересным, наполненным прекрасной музыкой и положительной энергетикой. И это действительно так!

4 августа в рамках фестиваля перед казанскими зрителями выступили Антон Баронин, джаз-бэнд «ORCHESTRA 2.0» и Юлиана Рогачева. Надо ли говорить, каким подарком для публики стал этот концерт, ведь, к примеру, Юлиана Рогачева – одна из самых востребованных российских исполнительниц джазового мэйнстрима. Она выступает с Игорем Бутманом, Даниилом Крамером, Анатолием Кроллом, Яковом Окунь, Борисом Фрумкиным.

Антон Баронин также давно приобрел известность в профессиональных кругах, став одним из наиболее приглашаемых пианистов московской джазовой сцены. Он создал потрясающий проект «ORCHESTRA 2.0», где успешно сочетает джазовую и академическую музыку.

«Выступление Антона Баронина для меня - всегда невероятное откровение. Все эти годы он продолжает открывать новые семантические звуковые миры и каждый раз вдохновляет изысканностью только ему присущей, ни на кого непохожей стилевой манеры исполнения на грани традиций академической интерпретации и джазовой импровизационности», -  восхищенно отметила Ольга Скепнер, президент фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого». Ничего удивительного, ведь Антон Баронин вырос в семье музыкантов, уже в четыре года стал играть на виолончели и фортепиано, а в шесть лет стал заниматься в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории. Вот так, впитывая с ранних лет в себя образцы лучшей музыки, спустя годы он создал проект «Orchestra 2.0», и, по признанию специалистов, это совершенно нетипичное и неожиданное явление для российской джазовой сцены.

Юлиана Рогачева тоже с раннего детства начала заниматься музыкой: исполнять джазовые композиции. С 13 лет она училась в Музыкальном училище эстрадного и джазового искусства, затем в Российской академии музыки им. Гнесиных. Неоднократно стажировалась в США, в том числе у Дины ДеРоуз в Jazz Workshop при Стэнфордском университете в Калифорнии и у Кэтчи Картрайт в Нью-Йорке. Выступала с сольной программой на Международном джазовом фестивале в Сан-Хосе (Калифорния)

Музыканты порадовали казанцев и гостей столицы республики эклектичным репертуаром, выверенным чувством стиля и меры. Они исполнили как известные, так и малознакомые композиции из классики американского джаза, а также собственные сочинения.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 декабря
6 декабря