40 (1042) в продаже с 2 декабря 16+

Оркестр Центра современной музыки Софии Губайдуллиной открыл сезон

24 августа 2022

Во дворе Центра современной музыки Софии Губайдуллиной состоялся open-air в стиле ретро «Свои люди». Гости получили настоящее удовольствие от популярных мелодий в исполнении оркестра Центра современной музыки Софии Губайдуллиной под управлением художественного руководителя и дирижера оркестра, народной артистки РТ Анны Гулишамбаровой.

Оркестр под управлением Анны Гулишамбаровой начинал свой путь как ансамбль «Новая музыка», и его особенность в том, что он может исполнять музыку разных стилей, выступать в различных камерных составах. Вот и во время открытия нового сезона гости могли лично в этом убедиться. Напомним, что еще во время учебы  на факультете оперно-симфонического дирижирования Анна Гулишамбарова была ассистентом своего педагога Фуата Мансурова, выступала с Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, симфоническим оркестром Самарской государственной филармонии и Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский». Безусловно, этот богатый опыт очень помогает ей.

- Мы открыли сезон 23 августа замечательным концертом, - говорит Анна Гулишамбарова,  - чему очень рады, ведь из-за пандемии в прошлом году не могли этого сделать. Обычно концерты у нас проходят в более классическом варианте, но с недавних пор решено немного изменить формат. Оркестр хорошо известен в республике, абонементы на  концерты классической музыки раскупаются очень быстро. А здесь, во дворе Центра современной музыки Софии Губайдуллиной, оркестр проводил open-air  вечера и в стиле блюз, и в стиле танго. Оркестр камерный, но у нас есть полный состав струнных инструментов, духовая группа и ударная группа. Так что это хоть и малый, но симфонический оркестр. Новый сезон будет интересным, наполненным прекрасной музыкой, обещаю, так что приглашаю всех на концерты оркестра Центра современной музыки Софии Губайдуллиной.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость
7 декабря
6 декабря