27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Молодым легче перестроиться

31 октября 2008

«Всего 24 года, и ему уже доверили агрофирму!?» - примерно такой восклицательный вопрос возник у меня, когда случайно в списке руководителей сельхозпредприятий Кайбицкого района увидела год рождения Ленара Яруллина.

«Да, он у нас самый молодой руководитель, - ответил начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Кучумов. – Но сельхозпредприятие ООО «Золотая Нива» является одним из самых перспективных в районе».

В представлении большинства людей выпускники вуза вовсе не стремятся в деревню. Им бы остаться в городе, где, казалось бы, перспективы для профессионального роста гораздо шире, чем в глубинке. Случай с выпускником Казанского государственного финансово-экономического института в этом отношении прямо противоположный.

- На третьем курсе я стал совмещать учебу с практикой, устроился на работу в ООО УК «Золотой Колос» экономистом, - рассказывает о начале своей трудовой жизни директор ООО «Золотая Нива» Ленар Яруллин. – А после окончания вуза, в 2006 году, руководство компании направило меня в эту агрофирму – заместителем директора по экономике.

Спустя несколько месяцев прежний руководитель Рафис Габтруадутович Василов возглавил холдинговую компанию «Золотой Колос». Назначенный после него директор недолго проработал в новой должности, предпочел другое место. И тут на освободившееся место была предложена кандидатура молодого экономиста. Ему дали время подумать.

- И что вы предприняли, когда узнали о предложении? – спрашиваю Ленара Раисовича.

- В первую очередь позвонил отцу, - улыбается он. - Отец сказал: «Улым, если предложили, надо соглашаться. Все будет хорошо». Я часто звоню ему, рассказываю про свои дела, советуюсь. Он меня всегда поддерживает.

То, что сын стал работать в деревне, вполне закономерное явление: отец всю жизнь проработал в аграрной отрасли, в свое время был директором Буинского сахарного завода. Теперь он возглавляет небольшое фермерское хозяйство в Апастовском районе. (Кстати, сами Яруллины родом из этого района. - Прим. ред.)

Проблем, конечно, много, но мы для этого и работаем, в этом и есть интерес, говорит Ленар Яруллин. Каждый день по-своему отличается, ставит новые задачи. И хорошо то, что сельское хозяйство стало ощущать хоть какую-то поддержку государства.

- Что представляет собой ваше сельхозпредприятие? Какие задачи перед собой ставит?

- ООО «Золотая Нива» было образовано в 2004 году на базе трех бывших больших колхозов. В состав агрофирмы входят 12 деревень. Всего здесь работают 504 человека. В этом году наша агрофирма получила неплохой урожай. По урожайности среди всех предприятий агрохолдинга мы оказались на четвертом месте, собрав 32,5 центнера с гектара. Это на три центнера больше, чем в прошлом году. Валовый сбор зерновых и зернобобовых в зачетном весе составил 23 959 тонн. А сдали на элеваторы 21 414 тонн. Для примера: в свое время Кулангинское хлебоприемное предприятие со всего нашего района принимало 20 000 тонн зерновых. Так что, получается, нынче три наших хозяйства обеспечили урожай, который несколько лет назад собирали во всем районе!

На вопрос, в чем же секрет повышения урожайности, молодой руководитель отвечает: в своевременном уходе за посевами и применении передовых технологий.

- В 2006 году сельхозпредприятие приобрело посевной комплекс по программе «50 на 50». Это своего рода универсал, который может сеять и одновременно вносить удобрения на не-обработанную почву (по стерне). Многие критикуют этот комплекс, мол, он не подходит для наших земель, высевающие сошники не копирует почву. Но мы по опыту можем сказать – если сеять хорошие семена, то всходы будут отличные. А если еще уложиться в оптимальные агротехнические сроки, то урожай обеспечен. Хороший урожай выращен еще и потому, что мы вовремя провели все агротехнические мероприятия.

- На 60% семенами нас обеспечивает холдинговая компания, - продолжает Ленар Яруллин. - Насчет удобрений, средств защиты растений, ГСМ у нас тоже нет головной боли, холдинг обеспечивает и этими товарно-материальными ценностями. Если говорить о сахарной свекле, то в этом году опробовали новый немецкий сорт. Он себя оправдал – всхожесть хорошая, болезней не было. И урожайность намного выше, чем в прошлом году - 325 центнера с гектара в зачетном весе.

- Вы согласны с тем, что надо развивать животноводство, ведь эта отрасль приносит «живые» деньги?

- Конечно. В этом году мы изыскали средства для реконструкции одной из 8 имеющихся молочно-товарных ферм. Заменили крышу, установили вентиляционные коньки, заменили окна, двери, электропроводку, полы, а также построили молочный блок, установили немецкий молокопровод, танк-охладитель, проложили асфальт к ферме... Решили один раз вложиться, чтобы лет десять к этой проблеме не возвращаться. Такую же работу планируем проводить и в дальнейшем. У нас 4400 голов КРС, из них дойных коров 1265 голов. В прошлом году удои на одну корову в год составили 3700 кг, в этом году планируем этот показатель довести до 4200 кг. Эти цифры, конечно, могут показаться для некоторых невесомыми. Но тут надо учесть, что на момент образования агрофирмы, в 2004 году, надаивали 2294 кг. Так что можно считать, что прорыв по молоку, да и по животноводству в целом существенный.

- Ленар Раисович, наверное, бывают моменты, когда посещают мысли: да зачем мне все эти трудности?

- Настрой на работу в любом случае есть. Я часто думаю о сельчанах. В большинстве своем это золотые, старательные люди, им нет равных. Но есть и другие. Знаете, когда один работник старается, а девять человек стоят и смотрят – работа, к сожалению, не ладится. Было бы наоборот, вытянули бы, конечно.

- Вы жалуетесь?

- Я говорю о людях, которые за последние десятилетия отвыкли от настоящей работы. Теперь же в село пришел инвестор, появились люди с новым мышлением, для которых важен результат. Многим сельчанам в этом отношении сложно перестроиться.

- Какой вы руководитель?

- Как говорится, дружба дружбой, а служба службой. Работа – это место, где надо не дружить, а работать. Конечно, сначала тяжело было, я ведь стал руководителем в 22 года. Людей не знаешь, совершенно новый для меня район… На планерке, допустим, сидят мои специалисты, а они почти все - бывшие председатели колхозов. Конечно, и им тяжело было привыкнуть к мысли, что ими руководит человек, который годится в сыновья. Но теперь общий язык находим. Все ведь приходит с опытом. И в том, что я молодой, думаю, есть свой плюс. Молодые люди гибкие, им легче перестроиться.

- Ваши увлечения?

- Мое хобби – спорт. Люблю играть в футбол. Выступал за школьную сборную, за сборную института. Занимался национальной борьбой, призер Татарстана по этому виду спорта. На Сабантуях в своей весовой категории многократно становился победителем.

- В чем для вас смысл жизни?

- Смысл жизни, я думаю, в семье, семейных отношениях. Часто наблюдаю за молодыми, за тем, как они разговаривают со своими родителями, со старшими. Это меня коробит. Потому что я знаю, что так не должно быть. В человеке должно быть уважение к старшим, в первую очередь – к своим родителям. Тогда не прервется преемственность поколений, и традиции, ценности будут передаваться от старших к младшим. Ведь в этой преемственности поколений и есть основа жизни.

 АНАСТАСИЯ БЕРЕЖНАЯ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?