27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Чем любовница лучше?

31 октября 2008

Мужчины все жалуются на загадочность женской души: не объяснить, мол, ее законами нормальной человеческой логики. На себя бы посмотрели – парируем мы. Вот, например, как понять мужчину, который гуляет от практически идеальной во всех отношениях жены? Да вдобавок еще соперница частенько, по единодушному мнению окружающих, по всем статьям проигрывает законной супруге?

Все мы дамы современные, многочисленные журнальные статьи о том, как быть привлекательными в глазах собственных мужей, выучили как «Отче наш». Выйти замуж и успокоиться – это не для нас, мы настроены на вечный бой за любовь и интерес своих мужчин. А потому жены в засаленных халатах, дырявых тапочках, ложащиеся в постель со скалкой наперевес, овеянные ароматами подгоревших котлет, давно уже остались только в анекдотах. Мы следим за собой, стараемся в любое время суток быть обаятельными-привлекательными и гордимся тем, что мужчины на улицах оборачиваются нам вслед.

Вот только мужья не всегда отдают должное нашим усилиям.

- И страшненькая – обнять и плакать, и двух слов не связывает, и образования три класса, четвертый – коридор… Приворожила она его, что ли?

Знакомая песня, правда? И чем же это они, дурнушки и дурочки, так привлекательны для наших мужей? Между прочим, не стоит думать, что только «этим» они их и берут. Ибо сексуальная грамотность и подкованность в вопросах пола нынче никакая не тайна за семью печатями и уважающая себя жена от мужа за стеганным одеялом не прячется. И очень даже может его удивить и обрадовать.

Не стоит оправдывать неверных супругов и извечным мужским стремлением к полигамности, инстинктом охотника. Есть, конечно, и такие экземпляры, для которых весь смысл жизни заключается в бесконечном путешествии по чужим постелям, но их не так много (и слава Богу!). Однако доказано, что мужчины в состоянии хранить верность любимой женщине – причем без какого бы то ни было ущерба для здоровья и психики. Могут, но почему-то не все хотят. 

Так в чем же дело? Поговорив однажды с таким вот «гуленым» экземпляром, задаю ему вопрос дня: зачем, окаянный, изменяешь своей красавице-жене? Чего тебе не хватает? После недолгих раздумий Казанова местного разлива ответил, что толкают его на этакое непотребство два обстоятельства.

Первое – любовница живет по пионер-скому девизу «Всегда готова!». Не только в постельно-прикладном смысле, но и вообще – готова к общению, сочувствию, разговору. Она не отговаривается усталостью, нежеланием, головной болью, занятостью или еще чем-то. Хочется в театр (баню, ресторан, на конную прогулку и проч.) – пожалуйста. Приспичило излить душу, пожаловаться на жизнь – ради Бога, тебя выслушают с готовностью, без раздражения. И так во всем. А когда есть на свете человек, которому ты столь явно небезразличен, который, не раздумывая, соглашается на твои самые безумные предложения, который понимает тебя, поддерживает и всегда рад побыть дружеским плечом и жилеткой, то это очень приятно. И отказаться от такого золотого человека очень непросто.

Обстоятельство номер два – любовница за мужчину борется (кстати, нередко преследуя шкурный интерес). Он еще «не ее», и она желает его захомутать, для чего предпринимает всевозможные, очень для мужчин приятные усилия.  Естественно, она показывает себя с самой лучшей стороны: не скандалит, не упрекает, не пилит, не требует. Хвалит за любую мелочь, щедро вознаграждает за малейшие знаки внимания. В ней нет вечной озабоченности, в глазах не застыло выражение: «И вот за это я  когда-то вышла замуж?! Вот дура-то была!». Напротив, она всем своим видом показывает, какой удивительный мужчина находится с нею рядом, и как она бесконечно рада этому обстоятельству. Ясное дело, все эти премудрости – только до порога ЗАГСа, настоящая жизнь начнется после. Но будет ли этот самый порог – мужчина и сам еще не решил, а пока почувствовать себя героем приятно. Что он и делает…

Так что, дорогие жены, возьмем на вооружение? Хотя не сказать, чтобы мы всего этого и сами не знали. А многие, может, и бывали на той стороне баррикад. Беда в том, что мы просто не даем себе труда задуматься:  мужчины – это большие дети, и если их гладить по головке, утешать и баловать, то никуда они от нас не денутся. 

 АЛЬБИНА НУРИСЛАМОВА, «ИТ»

 АФОРИЗМ В ТЕМУ

Хорошая жена все-таки лучше плохой любовницы.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?