28 (983) в продаже с 30 июля 16+

На кону – чемпионство

31 октября 2008

Самый принципиальный соперник – соседи по Волге, гости из Самары – «Крылья Советов» пожаловали в Казань с целой ордой болельщиков. Уже по традиции футболу в дни Волжского дерби предшествуют ожесточенные столкновения болельщиков обеих команд и бои похлеще тех, что должны развернуться на поле. Так, в центре Казани было зафиксировано несколько стычек фанатов «Рубина» и «Крыльев Советов».

Уже к середине первого тайма «Крылья» не выдержали натиска хозяев и стали сбавлять. «Рубин», наоборот, усилил атаки, и… Гол Бухарова. По обычаю, головой, но боковой судья поднимает флажок, и судья аннулирует взятие ворот. Негодование трибун слышно всюду – молодому таланту не дали отличиться в столь важной игре. Все то же дарование через несколько минут снова забивает головой – и теперь мяч угодил в перекладину. Снова зрители вскакивают со своих мест и садятся, схватившись за голову.

Назревающий гол воплотился-таки в материальный на 35-й минуте: звездный защитник забил первый гол в составе казанской команды. После «Рубин» продолжал дожимать гостей до самого конца тайма. Приехавшие болельщики, почувствовав неладное, стали беситься: вырывать стулья из гостевого сектора и разводить из них костер. Тут же последовали незамедлительные меры: пожарники залили водой костер, а заодно и взбунтовавшихся самарских фанатов.   

Свисток на начало второго тайма, Нобоа на пару с Бухаровым соорудил классическую «стеночку», и… Мяч в воротах «Крыльев Советов»: Бухарову, наконец, удается реализовать свой мяч.

Самарцы пытались что-то противопоставить штурму красно-зеленых, но у казанцев было свое мнение. Исход игры – 3:0: итоговый гол забил полузащитник «Рубина» Кристиан Нобоа, посвятив его, как он сказал после матча, невесте и маме.

Отрыв от ЦСКА увеличился на десять очков, но армейцы свой матч с «Динамо» выиграли и снова отстают на семь очков. Однако «Рубин» уже этим матчем обеспечил себе досрочное попадание в самый престижный европейский футбольный турнир – Лигу чемпионов, уже точно не опасаясь вылететь за пределы призовой тройки. Хотя вряд ли в стане казанцев кто-либо думает сейчас о тройке. На кону стоит чемпионство. 

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий так прокомментировал поражение своих подопечных:

- Мы многое уже прошли в этом сезоне. Единственное, чего у нас не было, - это крупного поражения. Но и оно сегодня случилось. Тактика, которую мы сегодня выбрали, не очень удалась. Хотели играть на быстрых контратаках с подключениями фланговых игроков Эксобара и Савина. Но эта тактика не сработала. Сожалеем, что так получилось, но в любом случае у нас еще четыре тура. Нам необходимо сделать все, чтобы провести их максимально качественно.

Курбан Бердыев высказался так: «Тяжелая игра, тяжело начинали. «Крылья» имели преимущество. Слава Богу, что все хорошо закончилось».

 ЭРИК НУРИАХМЕТОВ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?