28 (983) в продаже с 30 июля 16+

«Казанькомпрессормаш» - сокращений не предвидится

12 декабря 2008

Пока мир будоражат последствия мирового кризиса и повсеместное сокращение белых воротничков, заводчане дышат спокойно и полной грудью. На заводе «Казанькомпрессормаш» сокращений не предвидится – это касается и рабочего персонала, и рабочего времени. Но руководство добавляет - пока. Не следует забывать, что обороты и прибыль предприятия напрямую зависят от заказов. А их с каждым днем становится меньше.

В начале этой недели для журналистов был организован специальный выезд на ОАО «Казанькомпрессормаш». Руководство, в лице председателя профсоюзного комитета Вадима Борисова, рассказало нам о сегодняшнем состоянии завода, непосредственно о самом производстве, о кадровой политике, о партнерах. Мы решили просветить читателя об этом и, в частности, о молодежной политике, которая принята на заводе (как никак у нас в республике действует программа по популяризации рабочих и инженерных профессий), а также рассказать немного о действиях  руководства предприятия, которые оно предпринимает из-за.., для… и от кризиса.    

- Бесплатного жилья теперь уж мы не строим, - говорит Вадим Вячеславович, - но все равно определенная программа по улучшению жилищных условий работников есть. Завод с первого дня участвует в программе социальной ипотеки. Порядка 20 работников уже получили жилье по этой программе, в том числе и молодежь. А конкретно для молодых по инициативе Совета молодых специалистов у нас разработана и существует своя программа поддержки жилищных условий. Молодые люди, создавшие семью, но не имеющие собственной квартиры и вынужденные снимать жилье, могут рассчитывать на ежемесячную материальную помощь со стороны завода. Так, если семья платит за съемную квартиру около 6 тысяч рублей в месяц, завод им выдает 2 тысячи.

Сейчас на «Казанькомпрессормаше» трудится порядка 2500 сотрудников, из которых около 430 человек - молодежь в возрасте до 30 лет. Основной подготовительной базой – кузницей кадров – для завода является Профессиональный лицей № 9, где готовят токарей, фрезеровщиков, сварщиков, слесарей, столяров. Что касается инженерно-технического состава, по заключенному с КГТУ им. Туполева договору завод пополняет свои ряды профессионально подготовленными выпускниками. Существует также договор и о взаимной поддержке, когда завод оказывает данному вузу помощь с ремонтом, приобретением оборудования, а они в свою очередь предоставляют льготное обучение молодым работникам завода, в числе которых нередко встречаются и дети заводчан. По этому договору после окончания учебы они должны отработать на заводе 5 лет. 

К слову, на «Казанькомпрессормаше» сегодня работает порядка 120 династий – а династиями по праву гордится каждое предприятие. Мастерство, переданное из поколения в поколение, ценилось во все времена. Дабы наглядно ознакомить молодежь с процессами, которые происходят на заводе, 1 июня, в День защиты детей, завод проводит День открытых дверей. Сюда на экскурсию приходят дети и внуки заводчан, у них появляется возможность ознакомиться с рабочими местами мам-пап, бабушек и дедушек, могут «живьем» потрогать огромные станки, блестящие и еще свежие, вновь изготовленные детали.

Отдельно хочется остановиться на мерах, предпринятых на заводе по охране труда рабочих. Во-первых, завод собственными силами организует аттестацию рабочих мест, во-вторых, ежемесячно проводится час охраны труда. Кроме того, в каждом цехе и отделе работает свой уполномоченный по охране труда. И надо сказать столь серьезный подход в данном деле дает свои результаты: за последние годы значительно снизились показатели травматизма, а также не было выявлено ни одного случая профзаболевания в уходящем году. Последний показатель связывают с тем, что на чугунно-литейном цехе, а именно он давал наибольший процент профзаболеваний, была введена новая система мощной вентиляции. Проект обошелся в значительную сумму для завода, но чего не сделаешь на благо заводчан. Что и говорить, на заводе о здоровье рабочих заботятся как положено. Они обеспечены и бесплатным питанием. Если надо поправить здоровье, пожалуйста, к твоим услугам - санаторий в Боровом Матюшино.

Средняя заработная плата на заводе составляет порядка 15 тысяч рублей – это сейчас, в условиях кризиса, когда руководство было вынуждено снизить зарплату. Раньше было около 18 тыс. Да, пришлось чем-то пожертвовать, руководство пришло к мнению, что лучше сократить зарплату, нежели оставить людей на улице. О том же, как заводу следует действовать в кризисных условиях, расписано в специальном приказе генерального директора.

- Одно из таких  условий – приостановление приема на работу, – говорит Вадим Вячеславович. – Но наряду с этим у нас пока не наблюдается ни сокращений, нет и думаем что не будет перехода и на сокращенную рабочую неделю и день. Да, снизился уровень заработной платы. Но он и так был пропорционален объемам реализации продукции. Металлургические предприятия, к примеру, которым мы поставляли свою продукцию, стали предлагать расплатиться за нее или металлом, или отсрочить платежи, или вовсе отказываться от заказа. Поэтому определенные коррективы внесены и в маркетинговую политику тоже. Если у нас был сформирован очень напряженный производственный план, и даже на некоторые предложения мы не соглашались, потому как производственные мощности не позволяли выполнять настолько большой объем заказов, то сегодня мы вновь начинаем поиск новых заказчиков и стараемся переходить на другие рынки.

Продукция ОАО «Казанькомпрессормаш» известна не только в России, но и более чем в 60 странах мира. Основными заказчиками ОАО «Казанькомпрессормаш» являются Сибур, Газпром и металлургические предприятия страны. Кстати, в свое время два компрессора у завода закупила и американская компания «Боинг» для своего космодрома. Что касается объемов производства, основного показателя деятельности любого предприятия, они значительно возросли. Так, если в прошлом году объемный показатель был 1млрд. 200 тысяч рублей, в этом году он достиг 2 млрд. рублей. На следующий год увеличение объемов производства уже не планируется, главная задача – сохранить наработанное. Что ни говори, а влияние кризиса всегда бесспорно…

 ФАРИДА ГИБАДУЛЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?