27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Стать стильным может каждый

23 февраля 2007

Красота, как и сама жизнь, всеобъемлюща и многогранна, и каждый из нас стремится привнести в свою жизнь частичку красоты. В преддверии  Международного женского дня в столицу республики приехал человек, который  творит красоту своими руками. Его имя знакомо всем, кто соприкасается с миром моды и красоты. А для казанцев он является знаменитым земляком, который благодаря упорству в условиях жесточайшей конкуренции добился немалых успехов и завоевал уважение.

Один из лучших визажистов и стилистов Казани, России и не будет преувеличением сказать всего мира Дмитрий Ряшин, профессию выбрал, можно сказать, случайно. Все началось с того, что, учась в институте, за компанию со своей подругой, он пошел на курсы макияжа. «Я совершенно ничего от них не ждал, просто тогда у меня был период, когда я пытался собрать как можно больше знаний и поэтому ходил на всевозможные курсы, изучал все, что можно было изучать, и все было для меня безумно интересно и любопытно», – рассказывает стилист. Курсы же макияжа и стиля стали для него тем, что его увлекло. Уже через два года после их окончания состоялся его первый конкурс, а потом… понеслось и закружилось. На сегодняшний день Дмитрий Ряшин многократный участник и победитель межрегиональных, российских и международных конкурсов. Он обладатель международной премии в области модельного бизнеса «Золотое яблоко» как лучший стилист, чемпион Москвы, вице-чемпион России по декоративной косметике.  «Конкурсы - это подтверждение моего роста», – отмечает он. Помимо конкурсов стилист работает с ведущими мировыми изданиями в области моды - «Эль», «Бьюти», «Космо». Занимается промоакциями, продвигает на российский рынок мировые бренды, работает на показах и планирует к декабрю подготовить свою первую коллекцию. С недавнего времени Дмитрий Ряшин соз-дал свою школу макияжа и стиля в Казани. «Я хочу воспитать в родном городе стилистов, которые будут представлять город на конкурсах и непременно на них побеждать. Пока же в регионе таких специалистов двое-трое, не больше», – утверждает он. Будут обучать в «Школе макияжа и стиля» и женщин, которым небезразлично, как выглядеть. По словам стилиста, любую женщину можно сделать стильной, создать ей комфортный внешний образ, в котором она будет хорошо выглядеть. Можно это чувство и воспитать. Главное, должно быть желание.

- Вы и вправду считаете, что, изменив макияж, внешность, можно ждать перемен в жизни?

– Я вижу, как меняется жизнь тех людей, с которыми работаю, насколько лучше она становится с переменой внешнего образа, - отвечает стилист. - Когда человек меняет свой образ, он делается более лояльным к атмосфере вокруг, начинает лучше чувствовать жизненную струю. Нужно начать с себя, своего внешнего вида, тогда можно получить ключи в новый мир. Главное, не надо бояться перемен, кардинальных изменений. Многие боятся взглянуть правде в глаза, решиться на серьезный шаг. Они не созрели для того, чтобы меняться. Если человек не изменится сам, не изменится и его окружение, мировоззрение, восприятие. Следовательно, не изменится и его жизнь и окружающий мир.

Основное направление «Школы макияжа и стиля» – это обучение. «Я помогаю женщинам сделать путь к их совершенствованию легче и грамотнее», - говорит стилист. В программу входят как курсы начального образования мастеров макияжа, курсы по повышению квалификации мастеров парикмахеров и визажистов, так и отдельные тематические семинары. «Будем учить макияжу, умению стильно одеваться, причесываться и фотографироваться. Это те области, которые могут хорошо отразить вопрос стиля и моды», – считает Дмитрий Ряшин. Основной упор на занятиях будет делаться на постановке технических навыков и их отработке. Ведь залогом хорошего и быстрого макияжа является правильная техника. Курс наполнен и основными постулатами теоретической части. Здесь научат теории цвета и его динамики, теории цветного пятна основам рецептуры и производства декоративной косметики.

МАЙЯ МОРОЗОВА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?