21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Вода – дело серьезное

25 февраля 2011

У такого предприятия, как ООО «Водоканал-Сервис» задачи конкретные и очень важные - водоснабжение и водоотведение населению, объектам социальной сферы, промышленным, торговым предприятиям г.Арска, и сельским населенным пунктам.

Арск – город, который динамично развивается: строятся многоэтажные и частные дома, новые улицы. Вместе с этим растет и количество потребителей воды. Только за последние два года количество водопользователей возросло более, чем на шесть тысяч человек. Это заставляет предприятие искать новые пути решения, казалось, известных задач в обеспечении жителей города Арска и сельских населенных пунктов, школ, детских садов, медицинских и других социальных учреждений бесперебойным водоснабжением, водоотведением и оказании услуг по очищению канализационных вод, в том числе промышленного пользования. И они достойно справляются с поставленными задачами.

Так за 2010 год предприятием ООО «Водоканал-сервис» реализация воды составила 576 тыс.куб.м. в том числе населению 422 тыс.м.; в том числе по сельской местности 136 тыс.куб.м. Отведено сточных вод на БОС- 242 тыс.куб.м. Кроме этого, силами предприятия были произведены работы по устройству водопроводных и канализационных сетей по улицам города всего канализационных сетей общей протяженностью 1,3 км. на сумму 1520 тысяч рублей, водопроводных сетей - 2,3 км. на сумму 2280 тысяч руб. Также были заменены изношенные сети. В том числе: водопроводные - 300 м, канализационные -100м.

В 2010 году также был капитально отремонтирован многоквартирный жилой дом №12 по ул. Вагизовых. Общая сумма выполненных работ составила 2220 тысяч рублей.

Как и многие предприятия города и отрасли ООО «Водоканал-сервис» отличается слаженностью и высоким профессионализмом коллектива. Люди понимают, что работают на благо людей, что от качества их труда зависит нормальная жизнедеятельность города, комфорт и уют в домах города Арска и района.

В числе лучших руководство предприятия выделяет бригаду водопроводчиков во главе с мастером Русланом Абулаезовым. Эта бригада в составе Разяпа Сираева, Айваза Галимова, Ильшата Гарифуллина, Фирдуса Шакирова, Радика Сибагатуллина не только пользуется уважением в коллективе, но и вполне заслуженно ценится потребителями, поскольку свою работу делают на все «сто».

По водоотведению отмечается хорошая работа машинистов канализационно-насосных станций Ильдара Сиразиева, Рустема Мангуткина.

Всего на предприятии сегодня работают 79 человек. По итогам работы за год выработка на одного работника составила 470 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата по итогам года на одного работника составила 13673 рубля. Это очень хороший показатель, для Арска.

Коллектив предприятия помимо всего прочего, активно участвует в общественно-культурной жизни, не остаются в стороне от проводимых в районе мероприятий и занимают на конкурсах только лучшие места.

Помимо основной деятельности, ООО «Водоканал-Сервис» и ООО «Тепло-Сервис» не остаются в стороне и от благотворительности, по мере возможности помогая людям, нуждающихся в поддержке.

Со дня образования возглавляет предприятие Талгат Джавдатович Миндубаев. Человек, который прекрасно разбирается во все тонкостях порученного ему дела, Талгат Джавдатович умело ведет предприятие по намеченному курсу, своей работоспособностью и целеустремленностью, вселяя в людей уверенность в завтрашнем дне предприятия. А это немало.

Сегодня жителям Арска могут позавидовать многие жители республики. Они давно обеспечены качественной питьевой родниковой водой. Эту работу «Водоканал-Сервис» начал еще в 1996 году и сегодня продолжает расширять сеть каптированных родников по всему району. На данный момент используются ресурсы ключей, расположенных в деревнях Корса, Нижняя Корса и Купербаш. Ожидается, что в ближайшее время к сети этих родников прибавится еще одна линия, что еще больше расширит возможности пользования чистой водой.

Успехи и динамичное развитие предприятие – это слагаемые усилий многих людей. Но есть еще одно, такое важное в Арском районе:

- Мы благодарны главе Арского муниципального района Алмасу Аминовичу Назирову за поддержку и понимание, без этого предприятию сложно было бы достичь успехов, - сказал в конце беседы Талгат Джавдатович.

КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?