21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Высокое качество – залог успеха

25 февраля 2011

Среди множества предприятий Арского района, предприятие ЗАО «Волжский Мельник» - одно из самых молодых, если иметь ввиду его возрождение.

Экономический кризис, разразившийся в 2008 году, затронул все сферы деятельности человека. Начался резкий спад производства, падение экономических показателей предприятий, что в свою очередь привело к массовым закрытиям бизнеса. В особенности этот процесс затронул малый и средний бизнес. Падение производства, массовые увольнения работников, и как следствие, рост безработицы - это еще малая часть того к чему привели события тех лет.

Мукомольный завод, работающий в Арске, не только устоял перед кризисом, но и заработал с новой силой. И случилось это, прежде всего, благодаря приходу новой команды предпринимателей. Поэтому, если ЗАО «Волжский Мельник» был образован в 2003 году, то свою «новую жизнь» он фактически обрел с середины 2010 года.

Именно тогда взялось за дело новое руководство предприятия - братья Тахир и Шамиль Давлетшины. В короткие сроки полностью наладили производство, приняли на работу 25 жителей Арского района, тем самым вложили свой вклад в трудоустройстве граждан в районе. Полностью новый коллектив набирать не пришлось: укомплектовали почти на сто процентов из прежних рабочих. Кто-то находился к тому времени без работы (завод простаивал), а кто-то рискнул вернуться на родное предприятие с уже с новой работы. И не пожалел – средняя зарплата на предприятии – 10 тысяч рублей. Да и руководству предприятия легче работать с теми, кто хорошо знает производство. Среди таких – главный технолог Марат Гибадуллин, который работает с основания завода. Он за эти годы не только освоил множество специальностей, но и передает свой накопленный опыт молодым.

Также быстро наладили контакты с потребителями, которые естественным образом, во время остановки предприятия, нашли, было, других производителей соответствующей продукции. Однако ЗАО «Волжский Мельник» вернуло свое реноме и потребителей, поставив во главу угла качество.

Высокое качество продукции предприятия позволяет добиваться на высокопроизводительном оборудовании фирмы PROKOP invest (Чехия) с высокой степенью автоматизации процессов переработки зерна, что позволяет получить муку самого лучшего качества. Оборудование в хорошем состоянии и способно проработать еще десятки лет.

Вся продукция завода производится с соблюдением всех технологических норм и правил. Качество продукции ЗАО «Волжский Мельник» подтверждено соответствующими сертификатами.

На предприятии имеется мельница сортового помола зерна пшеницы и ржи производительностью 50 тонн в сутки, склады напольного хранения муки. Все это позволяет выпускать муку пшеничную высшего, первого сортов; муку ржаную сеяную и обдирную; отруби пшеничные и ржаные, перерабатывая 10-12 тысяч тонн зерна в год.

ЗАО «Волжский Мельник» производит высококачественную муку из пшеницы и ржи, выращенных, в основном, на полях Арского и соседних районов республики. Для этого налаживаются тесные производственные связи с зернопроизводителями. Правда, из-за засухи прошлый год внес свои отрицательные коррективы в эти связи, но на предприятии верят, что все это вернется в свое нормальное русло. Где бы ни производилось зерно, перерабатываемое на ЗАО «Волжский Мельник», продукция завода уже сегодня известна далеко за пределами Республики Татарстан.

ЗАО «Волжский Мельник» аккредитовалось на зерновой бирже для участия на торгах, и в скором времени собирается приобрести большую партию зерна. Конечно, это требует определенных затрат, но здесь предприятие надеется на давнего своего финансового партнера - Татарстанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк».

ЗАО «Волжский Мельник» не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем здесь планируется расширить производственную базу предприятия - построить элеватор для хранения зерна вертикального типа, вместимостью до 10 тысяч тонн, склады готовой продукции. Это позволит доставлять зерно непосредственно с полей, и создать более устойчивое положение для завода. К тому же это еще двадцать дополнительных рабочих мест. Конечно, это займет немало времени, труда и потребует немалых финансовых вложений. Но это руководство предприятия не пугает. Потому что у них есть главное: желание и готовность работать с полной отдачей.

- Надеемся, что при соответствующей государственной поддержке, предусмотренной программой развития сельского хозяйства на 2008-2012 год, а также программы поддержки малого и среднего бизнеса, и дальнейшем сотрудничестве с ОАО «Россельхозбанк» мы сумеем реализовать все свои планы, - считает заместитель генерального директора предприятия Тахир Давлетшин.

Конечно, в становлении малого и среднего бизнеса в нашей республике большая роль принадлежит Правительству Республики Татарстан и коммерческим банкам, считают в руководстве ЗАО «Волжский Мельник». Без их помощи реализовать свое дело, особенно связанного с сельским хозяйством, в сложившейся экономической ситуации невозможно.

- Пользуясь случаем, мы хотим поблагодарить руководство Арского района и Республики Татарстан за их поддержку и в особенности Татарстанский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», - говорит генеральный директор ЗАО «Волжский Мельник» Шамиль Давлетшин.

ВЛАДИМИР ТИЛЛЬ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?