21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Предприниматель, как партнер и консультант

25 февраля 2011

В сведениях о «ИП Амиров» в графе деятельность записано: торгово-закупочная деятельность; междугородние перевозки. Казалось, все понятно. Но после общения с предпринимателем Алимасом Габдульбаровичем Амировым стало ясно, что за этим стоит несколько больше, чем говорят эти короткие строчки.

По образованию Алимас Габдульбарович педагог. Много лет отдал комсомольской и партийной работе. Кто не знает, могу сообщить, что это, в свое время, была хорошая школа руководства и хозяйствования. Затем, как он сам трактует дальнейшую историю своей жизни, «дальше путч и безработица». Но деятельный человек без работы не останется. Так и Амиров. Занимался строительством, дошел до замдиректора солидной фирмы. Хотел и сам организовать свое дело в этом направлении, но тогда это сделать было не так просто.

Занимался выездной торговлей, и как-то постепенно пришел к мысли открыть дело по части торговли. Правда, опыт работы в строительстве, дал и направление: строительные и отделочные материалы. Учитывая, что в сельской местности эти товары всегда пользовались спросом, а в последнее время особенно, дело пошло. Алимас Габдульбарович как то сразу понял, что работать ему надо в контакте с теми, кому в первую очередь необходимы и постоянно его товары.

Поначалу предприятие образовалось, как магазин, который занимался оптово-розничной торговлей строительными материалами. Позже взялись и за перевозки.

Магазин Амирова - своего рода «1000 мелочей» для Арского района. Но если простой покупатель может прийти и купить все, что ему нужно, то такие бюджетные предприятия, как садики, школы в несколько ином финансовом положении. Амиров старается с ними активно работать, тем самым, снижая их расходы. Дело в том, что в любом другом магазине им могут навязать товары по завышенным ценам, или не слишком необходимые для ремонта, скажем, школы или детсада. Разбираясь во всех продаваемых товарах, во всех технологиях, работники его предприятия и он сам являются некими консультантами и постоянными партнерами с директорами детских дошкольных заведений и школ. Здесь не ограничиваются лишь куплей продажей. Амиров предложит им лучший товар, по более низким ценам, произведет и разумный расчет необходимого количества стройматериалов - лаки, краски, товары для хозяйственной деятельности - и никогда не посоветует покупать то, без чего можно обойтись. Словом от этого партнерства выигрывают все, и, прежде всего клиенты, поскольку Амиров и его коллектив фактически охраняют своих партнеров от недобросовестных продавцов, цель которых продать как можно больше дорогого товара. Скидки, доставка, консультации – все эти инструменты партнерства – визитная карточка «ИП Амиров».

На предприятии Амирова работает десять человек. В летнее время это число доходит до двадцати. Коллектив занимается поставкой строительных материалов, перевозкой, разгрузкой, доставкой. Как правило, работают по договорам.

В части междугородных перевозок работают по всей России. Деятельность свою осуществляют по новым технологиям: заказы, заявки осуществляются по интернету, используются электронные подписи. Здесь есть определенный риск, поскольку работают без авансирования, но Алимас Габдульбарович считает, что риски есть в каждом деле, тем более у предпринимателя.

В прошлом году прирост продаж на его предприятии составил около 20 процентов, но Амиров не слишком гонится за сверхприбылью, для него немаловажное значение – доверие клиентов и стабильность созданного им предприятия.

В ближайших планах предпринимателя - расширение базы. А это благо не только для «ИП Амиров». Глава Арского муниципального района Алмас Аминович Назиров неоднократно заострял вопрос о безработице и занятости населения. Поэтому предприниматель Амиров, таким образом, решает важные социальные вопросы, предоставляя дополнительные рабочие места. Надо сказать, что и в трудные времена, он старался не сокращать численный состав предприятия. Да и в ассоциации предпринимателей Арского района, где он является председателем, вопрос о сохранении рабочих мест всегда ставился очень остро. Хорошо поработали в районе, считает Амиров, и по самозанятости населения. Речь идет о предоставлении субсидий на открытие своего дела.

Сегодня в районе 1180 предпринимателей, около трехсот малых предприятий. Особенно важно, что доходы от их работы в виде налогов поступают в бюджет района. Внимание предпринимателям со стороны руководства района уделяется достаточно, это Алимас Габдульбарович знает не только, как предприниматель, но и как депутат городского совета, как председатель асоциации. Одним из мер поддержки являются гранты.

Алимас Габдульбарович Амиров – весь в общественной работе. Кроме работы в ассоциации, он является президентом попечительского совета Арского педагогического колледжа. Организовались они три года назад, целью своей с самого начала ставили поддержку студентов и педагогов.

Помощь основана на меценатстве. Среди них, как правило, люди, которые закончили это учебное заведение, но есть и просто желающие помочь. Помощь помощью, но ее еще надо организовать. Здесь Амиров в числе первых. Своим личным примером, конкретным материальным вкладом ведет за собой людей желающих и способных помочь. Начинать пришлось с нуля, но уже сегодня этот механизм активно работает, принося реальную пользу. Сам бывший студент этого учебного заведения и преподаватель, Алимас Габдульбарович знает, как это важно, когда тебе оказывают поддержку.

Жена Алимаса Габдульбаровича работает с ним. Сын закончил экономический факультет, теперь также работает вместе с ним. За ними, как за каменной стеной.

Алимас Габдульбарович – человек отзывчивый и ценящий труд людей. И в конце нашего разговора не забыл отметить лучших своих работников. Это: главный бухгалтер Ильхамия Бурганова, водитель Айрат Гимадиев, продавцы Таслима Гиззатова, Залифа Маннанова, кассир Гульшат Шайхиева.

ВЛАДИМИР ТИЛЛЬ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?