21 (976) в продаже с 11 июня 16+

А у вас есть защитники?

25 февраля 2011

В день 23 февраля, который официально называется Днем защитника Отечества, поздравляют абсолютно всех мужчин, а не только тех, кто служил в армии. Подразумевается, что в случае чего настоящий мужчина всегда сможет защитить свою Родину, мать и любимую женщину. Перед этим праздником был сделан блиц-опрос: а у вас есть защитники?

 Марина ФАЙРУШИНА, начальник отдела высшего, среднего образования и науки аппарата Кабмина РТ:

- Безусловно. Сначала это был мой брат Саша, который, будучи младше меня на два года, не только всегда носил мой портфель, но и в любую минуту готов был защитить меня от хулиганов. Потом - муж, с которым, кстати, именно Саша нас и познакомил. Так уж получилось, что оба мы с супругом не казанские, но познакомились и поженились именно в Казани, за что я особенно люблю этот город. По-моему, создать и сохранить семью - главное в жизни любой женщины, но удается это далеко не всем, особенно женщинам-руководителям. Поэтому я считаю, что мне в жизни очень повезло. У меня крепкий тыл, и за своим мужем я действительно чувствую себя, как за каменной стеной. И это не просто слова, чтобы сделать ему приятное накануне 23 февраля, это - чистая правда.

Алла САФРОНОВА, вице-президент Адвокатской палаты РТ:

- Пожалуй, нет. Но не потому, что меня некому защитить, просто я не попадала в такие ситуации, когда в этом возникала необходимость. А вот мне мужчин приходится защищать регулярно, причем гораздо чаще, чем женщин. За тридцать с лишним лет, что я работаю адвокатом, в судебных процессах по уголовным делам моими клиентками были всего две, максимум три женщины, а все остальные - мужчины. И, надо сказать, что даже в тех случаях, когда мои подзащитные вместо десяти лет лишения свободы получали пять или освобождались из-под стражи в зале суда, они очень редко писали мне письма со словами благодарности или дарили цветы. Впрочем, я на них за это не в обиде и прекрасно понимаю, что встреча с адвокатом всегда сопряжена с неприятными событиями в жизни любого человека. Поэтому я никогда не принимаю близко к сердцу, если, завидев меня, мой бывший подзащитный спешит перейти на другую сторону улицы.

Евгения ШМЕЛЕВА, главбух Национального музея РТ:

- Конечно. Главный мой защитник - это сынишка Глеб. Хотя ему всего пять лет и он еще ходит в детский сад, но за маму всегда готов заступиться по-взрослому. Ну а если серьезно, то моя надежда и опора в жизни - это муж. Он всегда старается максимально облегчить мне жизнь и часто берет на себя хлопоты по дому - уборку и готовку. С удовольствием жду праздника 8 Марта. В этот день я освобождена абсолютно от всех забот.

Елена САВЧУК, управляющая гостинично-деловым комплексом «Swiss House» (Набережные Челны):

- Естественно. Это мой муж и взрослый сын. Они не только отдают себе отчет в том, что женщина должна быть хранительницей очага, а мужчина - добытчиком, но и с успехом справляются со своей задачей. Именно поэтому наша семья практически безболезненно пережила и дефолт, и мировой финансовый кризис.

Ирина ШУМИХИНА, директор ДЮСШ «Олимп» (Елабуга):

- Мои мужчины - муж Сергей и сын Сергей защищают меня одним своим присутствием. Супруг - тренер по кикбоксингу, а сын - чемпион мира по этому виду спорта среди юниоров. Кому может прийти в голову обидеть меня, когда я иду по улице с такими провожатыми? Ограждают меня мужчины и от повседневных забот, в частности, регулярно моют посуду и готовят. Особенно любит повозиться у плиты Сергей-младший, причем он никогда не останавливается на достигнутом, а постоянно импровизирует. Всех блюд, которыми он нас балует, и не перечислишь, но лучше всего у него получаются пицца и суши. Стоит только один раз попробовать суши в его исполнении, и уже никогда не придет в голову заказывать их в каком-нибудь суши-баре с доставкой на дом.

www.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?