21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Не отходя от кассы. Начальники пожарных спалились на премиях

25 февраля 2011

В присвоении премий своих подчиненных подозревается начальник расположенной в Мензелинске пожарной части 122 ГУ «15-й отряд Федеральной пожарной службы по РТ». А начальнику Нижнекамского отряда противопожарной службы следствие уже предъявило обвинение в том же самом преступлении.

По информации СУ СК по РТ, в декабре прошлого года 33-летний начальник мензелинской пожарной части обратился к руководству МЧС по РТ с просьбой выплатить сотрудникам его подразделения премии в связи с 20-летием образования МЧС России. Деньги пожарным выплатили сполна, но полученным премиям они радовались недолго. Начальник части тут же объявил подчиненным, что им необходимо сдать деньги на ремонт служебного здания и автомобиля. Возразить никто из пожарных не посмел, и они отдали руководителю около 100 тысяч рублей. Однако о незаконных действиях начальника вскоре узнали работники прокуратуры Мензелинска, которые совместно с оперативниками УБЭП МВД по РТ провели в пожарной части проверку. В итоге в отношении начальника было возбуждено уголовное дело по статье 286-й части 1-й УК РФ (превышение должностных полномочий). Свою вину подозреваемый не признал и от дачи показаний отказался. На днях Мензелинский суд отстранил подозреваемого от должности, чтобы он не мог оказывать влияния на своих подчиненных, проходящих по делу потерпевшими. Расследование продолжается.

А Нижнекамская городская прокуратура уже направила в суд уголовное дело в отношении начальника городского отряда пожарной охраны, которого также уличили в махинациях с премиями. По версии следствия, в 2009 и 2010 годах начальник регулярно подписывал приказы о выдаче подчиненным денежных вознаграждений и материальной помощи, а потом заставлял пожарных сдавать полученные деньги - якобы для покупки мебели и обмундирования. Как следует из материалов дела, всего начальник собрал таким образом около 1,5 миллиона рублей. А еще, по версии следствия, он в декабре 2008 года фиктивно трудоустроил человека водителем пожарного поста в селе Изгары Нижнекамского района. Фактически мужчина на службу не ходил, а его зарплату начальник получал сам, присвоив таким образом более 200 тысяч рублей. В итоге руководителю Нижнекамского пожарного отряда предъявили обвинение по статьям 286-й (превышение должностных полномочий), и 159-й (мошенничество) УК РФ. Впрочем, свою вину он тоже не признает.

Алексей УГАРОВwww.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?