21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Казань распробовала музыкальный коктейль «SunSay»

25 февраля 2011

В Казани выступила группа «SunSay» - новый проект  солиста группы «5”nizza».

Группа «SunSay» - украинская фьюжн-фанк-рэгги группа, исполняющая песни на трех языках: русском, украинском и английском.

За свою сравнительно недолгую творческую жизнь (коллектив основан в 2007 году) груп-па уже успела побывать на множестве известных музыкальных фестивалей: «Крылья», «Jazzper fest», «Moloko music fest», «World connection», «Wudjek», «Gogol fest», «Кубана»,  «Gogol fest» , «Соседний мир».

Перед выходом «SunSay» зал был забит битком. И ждали зрители не обновлённую. Версию «5”nizza», а именно этот новомодный коктейль панка, хип-хопа, соула, джаза, рагга и босса-новы, которому они с удовольствие подпевали.

В Казани музыканты представили новую программу - свой второй альбом «Дайвер».

Особая заслуга группы - в текстах: рифмы неожиданные и одновременно лёгкие, как свежий ветерок. Несмотря на то, что группа не заморачивается на общественной тематике, смысл в их песнях есть - позитив и жизнеутверждение в чистом, неогранённом виде. Музыка вторит словам – лёгкий непринуждённый кач, переходящий в драйв.

В группе «SunSay» шесть музыкантов: «надежный и трудолюбивый, простой и классный» Сергей Балалаев – ударные,  «чувственный Маэстро» Ефим Чупахин – клавиши, «харизматичный с безупречным вкусом» Бек Бексон - гитара, «человек-сюрприз» Роман Кучеренко – бас-гитара, «завораживающий и тактичный», Сергей Клевенский – духовые этнические инструменты и кларнет и Андрей Запорожец – вокальная партия, «движущая сила проекта, главный мечтатель и сказочник». С таким творческим набором можно играть что-то по-настоящему интересное и новое, раствориться в музыке, забыв обо всех насущных проблемах, что и пропагандирует группа.

Что примечательно, несмотря на то, что вокал в группе один, фронтменами можно назвать всех участников коллектива – в группе не существует явных разграничений музыкальной власти на сцене - слово, точнее соло, дано каждому.

Музыканты не стали щекотать нервы зрителям,  и после выступления казанской команды «BEBERTOS» вышли на сцену. Начали с композиции с нового альбома «Воин»: «Воин, был ли легким твой путь? Ничего не вернуть. Скажи, воин? А будет ли легким путь, в завтра не заглянуть? Путь сегодня самая суть, главное в пути не уснуть. Все эти иллюзии могут ли тебя обмануть?».

Танцы, унисонное пение композиций групп «SunsSay» и «5”nizza», забавная мимика и жесты Сана (Андрей Запорожец)- чего там только не было. Группа была приятно удивлена таким большим количеством поклонников в Казани и ответила хорошим настроением, подкреплённым хорошей музыкой.

Каждый, кто слушает группу, любит её по-своему и за что-то своё: «Это настоящее, то, в чем нуждалось неуверенное молодое сердце, незаметно попавшее в эпоху циничного пластмассового и внушаемого», «Чуть больше трех месяцев назад отправилась рожать. Договорилась с врачом, что бы мне позволили разродиться с плеером... Уезжая в роддом, закачала недавно обнаруженный альбом «Дайвер», который там впервые и послушала», «Нравятся они мне за свою непохожесть всего того, что я вижу на пост-советском пространстве, и есть много разных стилей в их музыке, а просто скажу, талантливые музыканты и гений САН!».

Побывав на концерте группы «SunSay» понимаешь, что жизнь-то на самом деле прекрасна и всё что нужно для счастья - это забавная шапочка и немножко правильного отношения к себе и окружающим: «Нечего терять кроме уймы вещей, разноцветных бумажек, иллюзий, клещей, мы заботимся о том, что будут думать про нас, день ненастный или солнце светит в глаз. Все равно новый век. Забудь о том, что с тобой было давно. Все равно. Я дарю тебе дорогу, мы тебя с собой берем. Будь другом. Все равно мы все, все, всё равно мы люди».

Кристина ГИЗАТУЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?