36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Нужны ли Казани казанские предприниматели?

4 мая 2007

В Дискуссионном политическом клубе «Крылья» (ул. Правобулачная, 13) в минувший четверг прошла очередная встреча, на которой обсуждалась проблема взаимоотношения администрации города с местными предпринимателями.

На этот раз участниками дискуссии стали Максим Иванов, начальник отдела поддержки предпринимательства Исполнительного комитета г. Казани, и Павел Сигал, член Общественной палаты РТ, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Обозначая свою позицию, Павел Сигал отметил, что городские власти ничего не делают для поддержки малого бизнеса, больше того, они всячески пытаются усложнить ему жизнь. Диалог с администрацией напоминает диалог с глухим, предприниматели пытаются донести до властей города свои насущные проблемы, но их не слышат или не хотят слышать! Администрация Казани делает одну ошибку за другой, что ведет к ухудшению отношений с казанскими предпринимателями, вызывая все большую волну недовольства со стороны бизнес-сообщества.

Максим Иванов, естественно, говорил о плодотворной работе с предпринимателями, что многое делается для защиты их интересов, хотя и не все получается и допускаются некоторые ошибки (по всей видимости, имелась в виду заинтересованность Федеральной антимонопольной службы условиями проведения конкурса на право работать в сфере пассажирских перевозок, где тендеры, в основном, были выиграны крупными компаниями, в том числе и муниципальными. (А.С.)

С самого начала дебатов в зале, в котором собралось большое количество предпринимателей, работающих в различных сферах бизнеса, стоял лес рук желающих задать свой вопрос участникам дискуссии. Большинство вопросов Максиму Иванову было задано по проведению конкурсов, когда закладываются такие условия, что малому и среднему предпринимателю выполнить их просто невозможно. «Мы живем в правовом государстве, где главенствует Буква закона, и я советую предпринимателям, которые не согласны с условиями и результатами конкурсов, обращаться в судебные органы», - ответил Иванов.

На вопрос из зала, что делается организацией «Опора России» для защиты интересов предпринимателей, Павел Сигал заметил, что работа идет на нескольких уровнях - на законодательном уровне и уровне непосредственного контакта с предпринимателями, когда любой из них, кто считает, что его права были ущемлены, может обратиться в офис организации, где ему окажут необходимую юридическую помощь и предложат конкретные рекомендации по решению проблемы.

Хотя Максиму Иванову и не удалось убедить собравшихся в том, что администрация находится в одной лодке с предпринимателями и делает общее дело – трудится на благо жителей Казани, сам факт начала диалога не может не радовать!

Следующая встреча в ДПК «Крылья» пройдет 17 мая в 18.30. Гостьей клуба будет Ирина Хакамада. Подробности по телефону: 292-97-45.

АНТОН СУНЦОВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?