36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Исторический центр необходимо привести в порядок

20 мая 2011

В преддверии нового туристического сезона историческая часть Казани будет приведена в порядок. Об этом после обхода центральных улиц города сообщил Мэр Казани Ильсур Метшин.

Мэр осмотрел улицы Петербургская и Баумана, а также прилегающие к ним тер-ритории. В рабочем совещании приняли участие руководитель Исполкома Алексей Песошин, первый замруководителя Исполкома Рустам Нигматуллин, заместитель руководителя Исполкома по вопросам подготовки и проведения Универсиады-2013 Руслан Шакиров, замруководителя Исполкома по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов, глава администрации Вахитовского и Приволжского района Андрей Лобов, начальник Управления административно-технической инспекции Рамиль Муллин.

«В период подготовки к Универсиаде, когда в Казани ведется масштабное ст-роительство спортивных объектов, транспортных развязок, жилого фонда, очень важно не оставить без внимания историческую часть города, – отметил Ильсур Метшин. – Актуально это и в связи с началом нового туристического сезона».

На пешеходной части Петербургской часть фонарей разбита, металлические решетки ливневок вырваны с корнем. У ротонды, символизирующей Казанский собор в Санкт-Петербурге, выбиты почти все стекла и поврежден фасад. Ранний прохожий обратился к Мэру города: «Больно видеть, как молодежь бесчинствует в центре города. Делаем замечания – не обращают внимания». «Что ж, будем воспитывать их вместе», – ответил ему Ильсур Метшин.

Такая же ситуация и на улице Баумана. Одним из вариантов долговременного восстановления облика малых архитектурных форм в центре города может стать использование антивандальных материалов. Стоит отметить, что многие здания, расположенные на Баумана, тоже выглядят непрезентабельно.

«Вопросы есть и к собственникам зданий, и к тем, кто их арендует, и к нам – муниципалитету, в ведении которого находятся эти улицы, скверы, здания», – отметил Мэр Казани.

«Результатом сегодняшнего обхода будет план мероприятий, который мы обязательно реализуем в преддверии нового туристического сезона, – продолжил Ильсур Метшин. – Это касается не только улиц Петербургская и Баумана, но и территории Старо-Татарской слободы. Исторический центр необходимо привести в порядок».

Екатерина Андрееваwww.kzn.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?