36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Зульфат Зиннуров: «В любовь с первого взгляда не верю!»

20 мая 2011

Популярный у татарской молодежи шансонье, конферансье и ведущий программы ТНВ «Син минеке, мин синеке» («Ты моя, я твой») 28-летний Зульфат Зиннуров слывет человеком, знающим ответы на все вопросы: ему есть что сказать и о политике, и о религии, и о жизни в целом. Но мы решили поговорить с ним конкретно о любви.

- Зульфат, раз ты ведешь программу про то, как найти любовь и построить отношения со своей второй половинкой, то должен знать множество способов знакомства с девушками. Расскажи, к примеру, как ты познакомился со своей женой…

- О, это такая история... С одной стороны банальная, с другой стороны - нет… Она сама написала мне сообщение в «Вконтакте». Дескать, привет, как дела? Мне часто пишут такие сообщения «ни о чем» совершенно незнакомые люди, которым нравится мое творчество. Я уважаю своих поклонников и стараюсь отвечать на каждое письмо. Ну и ей написал что-то вроде: «Все хорошо, спасибо!». Обычно на этом переписка с поклонниками заканчивается, но эта девушка оказалась очень напористой - задала прямой вопрос: «А ты женат?». Я отвечаю: «Нет». Она: «В таком случае давай обменяемся телефонными номерами и встретимся». Представляешь? Сама на свиданье напрашивается! Я сначала увиливал от ответа. А она не отступает и все спрашивает да спрашивает: «Когда же мы увидимся?». Думаю, что же это за особа такая, слишком уверенная в себе? Зашел к ней на страничку, смотрю - из Набережных Челнов. А я в тот день как раз там был. Мне стало интересно посмотреть на эту нахалку, и я повелся! А потом мы… поженились.

 - Так вот, значит, как нужно «брать» парней! Советуешь поступать так всем девушкам из категории «до сих пор не замужем»?

- Знаешь, универсальных рецептов здесь не существует, каждому – свое. Я не думаю, что девчонкам нужно быть слишком активными. Но и злоупотреблять маской «я вся такая скромная» тоже не стоит, ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет. Все мы разные, и к каждому нужен свой подход. Но вообще я против того, чтобы оглядываться на какие-то нормы морали, типа «как же можно так поступать - она же девушка!». Делайте так, как считаете нужным. Откиньте сомнения, стыд и страх неудачи. Наше счастье - только в наших руках.

- А в любовь с первого взгляда ты веришь?

- Представь себе, нет! Я вообще ни в какую любовь не верю. Мне ближе понятие «влюбленность»: недолгий период, когда из-за «игры» гормонов ты не спишь и не ешь, а только о ней и думаешь. Но потом влюбленность проходит, и наступают будни. Если нет уважения друг к другу, то отношения обречены на провал.

Меня раздражают люди, которые, когда их спросишь: «Ну как вы с женой живете?» отвечают: «Ой, у нас такая любовь: живем душа в душу!». Да невозможно это! Не нужно витать в облаках и стараться жить по книжке. Вот мы с женой - нормальная семья. Если ругаемся, то от души: я ее до истерики довожу, а она меня - до психоза. А потом - опять мир...

Согласен с тем, что сегодня у молодых есть проблема: как познакомиться со своей второй половинкой. Все - в себе, в работе, в компьютерах… Да и скромность тоже мешает. И у меня она была. Я был до жути стеснительным!

- Неужели? Ты производишь впечатление человека, которому палец в рот не клади.

- Никто не верит! А я ведь действительно был очень робким. Помню, на первом курсе журфака КГУ, когда решил пойти работать в программу «Яшьлэр тукталышы» на ТНВ, несколько раз подходил к двери редакции, не решаясь постучать. Потом уж собрал волю в кулак и зашел: договорился о прохождении практики - так началась моя карьера на телевидении. Когда общался с девушками - становился красным, как помидор. Я бы, наверное, до сих пор оставался таким, если бы не жизнь в студенческом общежитии. Общага - это еще один «университет», там ты учишься жить в обществе: строить отношения с разными людьми, быть терпимым и прочее.

- Зульфат, скоро выйдет твой второй сольный альбом. Планируешь достигнуть больших высот на музыкальном поприще?

- Хотелось бы, но объективно я понимаю, что песенная карьера - это для меня временно. Потому что я очень непостоянный человек. Сегодня мне интересно одно, завтра - другое. Считаю, что самое удачное мое амплуа - это все-таки, конферансье. Когда стою на сцене и чувствую, что полностью завладел публикой, такое удовольствие испытываю, что просто мурашки по коже!

- Не жалеешь о том, что не имеешь музыкального образования?

- Я считаю, что сегодня важно не столько умение петь, сколько тембр голоса. Если он берет за душу, успех обеспечен.

- Ты неоднократно говорил, что шансон тебе ближе, чем попса, но твоя легкомысленная и пошловатая песня «Чупа-чупс» доказывает обратное.

- Это одна из редких шуточных песен в моем репертуаре, специально написанная для дискотек. Не нужно лишь по ней одной судить о моем творчестве. Почти все мои песни - со смыслом: они написаны на актуальные темы, заставляют задуматься… Но если весь концерт построить на таких серьезных композициях, зритель устанет. Нужно что-то веселое, легкомысленное, как песня «Чупа-чупс». Как выяснилось, ее обожают дети. Раньше мне казалось, что они должны бояться такого грубого голоса, как у меня…

Беседовала Венера БЕЛЯЕВАwww.tatar-inform.ru

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?