27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Эх, дороги...

23 февраля 2007

На днях прошла расширенная коллегия по итогам работы Министерства транспорта и дорожного хозяйства. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Владимира Швецова, объем перевозок пассажиров в  сравнении с прошлым годом уменьшился на 18, 3 млн. человек. Несмотря на это, увеличился рост доходности транспортных предприятий, что связано с увеличением тарифов за проезд. В настоящее время все более значимую роль в транспортном обслуживании населения столицы республики занимает  Казанский метрополитен. В прошедшем году были выполнены проходческие работы по левому тоннелю до станции «Проспект Победы», начата проходка тоннелей от станции «Козья слобода». В 2006 году метрополитеном воспользовалось более 5 миллионов человек. Запуск двух станций позволит увеличить число пассажиров в 2,5-3 раза, и их число составит более 15 миллионов человек в год.

Рустам Минниханов подверг жесткой критике работу генерального директора авиакомпании «Татарстан» Магомеда Закаржаева. В последнее время с самолетами авиакомпании «Татарстан» произошло несколько инцидентов, к счастью, обошлось без жертв. «Подобные упущения отрицательно влияют не только на вашу авиакомпанию, но и на имидж всей республики», - особо отметил на коллегии Рустам Минниханов.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что состояние дорог в РТ оставляет желать лучшего. Так, он отметил  состояние трассы Казань – Набережные Челны: «У нас нет даже двухполосной дороги на этом участке,  машины передвигаются по сплошным линиям, как трамваи... На этом участке дороги мы теряем огромное количество людей, и движение грузов там очень замедлилось». Кроме того, сегодня из 3 тысяч населенных пунктов практически половина не имеет обеспечения твердым дорожным  покрытием.  Премьер-министр отметил, что в этой части будет принята особая программа, которую планируется запустить в этом году. 

ЭЛЬВИРА РАХМАТУЛЛИНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?