36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

На каждый новый в мире факт у нас давно есть «Контрафакт»

28 сентября 2007

В республике проходит оперативно-профилактическая операция «Контрафакт»

Целью операции является выявление и пресечение правонарушений, связанных с незаконным распространением контрафактной аудиовизуальной, фонографической и печатной продукции, программного обеспечения для ЭВМ, спирта и алкогольной продукции, промышленных и продовольственных товаров, а также перекрытие межрегиональных каналов поставки, производства и оборота контрафактной продукции на территории Республики Татарстан.

На сегодняшний день оперативниками БЭП было проверено около 600 объектов. В результате из незаконного оборота было изъято 35 261 единица контрафактной продукции на общую сумму 2 млн. 335 тыс. рублей. Из них -  около 14 тысячи  единиц контрафактной аудио и видео продукции на сумму 1млн. 743тыс. рублей. 551 единица контрафактной продукции уже была уничтожена.

В ходе проведенных оперативных мероприятий приостановлена деятельность пяти предприятий, связанных с производством фальсифицированных промышленных и продовольственных товаров. Возбуждено пять уголовных дел, составлен 41 протокол об административных правонарушениях.

Так, на рынке «Портовая» задержан гражданин, который реализовал 4 DVD-диска порнографического содержания. Кроме того, у него же изъято 970 DVD-дисков с признаками контрафактности.

В торговой точке на Чеховском рынке обнаружено и изъято 73 DVD-диска с признаками контрафактности.  А в Лениногорском районе у одного из частных предпринимателей  обнаружено и изъято 373 DVD-диска с признаками контрафактности

В Московском районе Казани возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из предприятий 1969 г. р., которая на рабочем месте использовала контрафактную программу «1С». Ущерб правообладателю составил 213 тысяч рублей.

Пресс-центр ОИ и ОС МВД по РТ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?