28 (983) в продаже с 30 июля 16+

Ночные клубы должны иметь санитарно-защитные зоны

9 ноября 2007

Прокуратурой Вахитовского района г. Казани проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, в частности, соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в ночных клубах, расположенных на территории Вахитовского района города  Казани, в части оказания ими неблагоприятного воздействия на среду обитания и здоровье населения.

Так, были проверены следующие организации: ЗАО «Арена ТП», ООО «Планета развлечений, ООО «Арена ресторан», ООО «Штат 69», ООО «Сарепта» (бар ночной клуб «Right Bull»), ООО «Штат 51», ООО «Гудзон Фуд» (ночной клуб «Крылья»).

Согласно ст. 52, п. 2 ФЗ «Об охране окружающей среды» в целях охраны условий жизнедеятельности человека, среды обитания растений, животных и других организмов во-круг промышленных зон и объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, создаются защитные и охранные зоны, в том числе, санитарно-защитные зоны.

В соответствии с СанПиН 2.2.12.1.11200-03 вышеуказанные организации относятся к предприятиям 5 класса, для которых установлена санитарно-защитная зона 50 метров. В соответствии с действующим законодательством, они должны иметь утвержденный в установленном порядке проект по организации санитарно-защитной зоны. На момент проверки было установлено, что в ночных клубах проекты по организации санитарно-защитных зон отсутствуют, что является нарушением ст. 11, 20 ФЗ «О санитарно-защитном благополучии населения».

В настоящее время прокуратурой района руководители данных организаций привлекаются к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ. Кроме того, в суд направлены исковые материалы о понуждении разработать и реализовать проекты организации санитарно-защитной зоны, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Татарстан.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?