28 (983) в продаже с 30 июля 16+

Страшный удар

11 июля 2008

Люди, которые выходят из отпуска полными сил и энергии, почему-то в природе встречаются редко. Взять хоть нашу редакцию: мы дружно отдыхали десять дней – и что-то по выходу из отпуска почти ни у кого не замечаю ни блеска в глазах, ни бодрости духа, ни готовности бумажные горы свернуть. Все больше хандрим да жалуемся.

В принципе, оно и неудивительно. Современные люди работают в стрессовом режиме: мы заняты достижением успеха, выраженного в дензнаках, и совсем не думаем о том, как эта гонка отразится на здоровье. «Эх, раз! Да еще раз! Да еще много-много раз!» – каждодневно уговариваем мы себя на трудовой подвиг. «Зато уж в отпуске – оторвусь!» - горячо обещаем себе, и ждем этого времени вожделенно и с наивной верой, надеясь и силы восстановить, и кучу дел переделать, и отдохнуть так, чтоб вспоминать до старости.

Поэтому ничего странного, что выход из отпуска – страшный удар. Сама мысль о том, чтоб впрячься в каждодневную рутину, плюс осознание того, что следующий период избавления – только через год, вгоняет в тоску. Что делать, чтобы не впасть в депрессию окончательно и бесповоротно? Входить в рабочий ритм плавно. Не стоит бросаться в работу,  как в омут. Лучше выходить из отпуска не в понедельник, а, скажем, в среду: привыкните потихоньку, да и мысль о том, что скоро выходные, согреет душу. Ложиться спать нужно бы пораньше – и пораньше же вставать, чтобы не носиться с утра по квартире, а спокойно собраться, позавтракать, почитать, привести себя в порядок. Не стоит скрашивать плохое настроение алкоголем – только хуже будет. И не культивируйте в себе тягостные мысли: постарайтесь преодолеть извечное представление российского человека о работе, как о тяжкой повинности. Подумайте, работа ведь дает вам материальные блага и временами даже приносит радость? Вы когда-то выбрали ее сами? И, в конце концов, вы можете ее поменять, не так ли? А потому не стоит думать о том месте, где вы проводите большую часть жизни, как о пожизненной каторге. Тогда и выход из отпуска вы воспримите куда спокойнее.   

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?