27 (982) в продаже с 23 июля 16+

Вневедомственной охране – 56

31 октября 2008

 29 октября вневедомственной охране Татарстана исполнилось 56 лет. В первые годы существования этой службы даже речи не было о сигнализации. Чуть позже на некоторых охраняемых объектах появились самодельные технические новшества, изготовленные кустарным способом. Постепенно служба из сторожевой превращалась в техническую.

Сегодня вневедомственная охрана Татарстана – это 3 тысячи квалифицированных сотруд-ников и 40 подразделений, расположенных во всех городах и крупных районных центрах. С помощью технических средств охраняется свыше 68 тысяч квартир и более 17 тысяч различных объектов: государственные и образовательные учреждения, банки, кассы предприятий, магазины, крупные склады и базы, телецентры, музейные, выставочные экспозиции. И количество «подшефных» точек в год в среднем увеличивается на 6,5 тысяч.

Группа задержания ОВО – одна из самых мобильных служб не только в системе республиканского Министерства внутренних дел. В течение пяти лет она также является лучшим подразделением охраны Российской Федерации.

Служба вневедомственной охраны обеспечивает охрану объектов и личного имущества граждан. Самым эффективным направлением в деятельности вневедомственной охраны считается охрана квартир с помощью сигнализации, подключенной к пульту централизованного наблюдения. Ежегодно с помощью технических средств предотвращается до ста покушений на личную собственность. Надо отметить, что за последние годы не было допущено ни одной кражи с подопечных объектов.

Постоянно внедряются суперсовременные охранные системы. Например, по желанию собственника в помещениях устанавливаются объемные извещатели, которые реагируют на любое движение внутри охраняемого объекта. Для защиты нетелефонизированных квартир, индивидуальных домов, коттеджей и гаражно-строительных кооперативов активно внедряются автоматизированные и радиоохранные системы. А чтобы предотвратить разбойные нападения, объекты оборудуются кнопками экстренного вызова милиции.

На сегодняшний день идет работа над внедрением системы мониторинга автотранспорта. Сначала эту систему использовали для оперативного управления нарядами ОВО – она позволяла отслеживать на компьютерной карте передвижение автопатрулей. Теперь же ее в Департаменте государственной защиты имущества МВД РФ планируют использовать для перевозки грузов в пределах стран ближнего зарубежья. Активная работа над разработкой данного проекта идет и в Управлении вневедомственной охраны Татарстана.

ОВО вносит немалый вклад и в борьбу с преступностью. Диапазон раскрываемых преступлений и правонарушений – от мелкого воровства до грабежей и разбойных нападений. В регионе сотрудниками вневедомственной охраны раскрывается более 5% преступлений: только в текущем году по фактам задержаний возбуждено 3396 уголовных дел.

 ВЕРОНИКА АЛЕКСЕЕВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

23 июля

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?