21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Второе место и серебряную медаль VIII Международного хореографического фестиваля-конкурса

25 февраля 2011

«TANZOLIMP» («Танцевальный Олимп») завоевали солисты Татарского академического государственного театра оперы и балета им.М.Джалиля Кристина Андреева и Олег Ивенко.

Один из наиболее авторитетных и престижных международных молодежных конкурсов - "Танцевальный Олимп" - прошел в Берлине с 16 по 20 февраля 2011 г. Почетным Президентом конкурса стал выдающийся танцовщик Владимир Васильев, председателем жюри выступил директор Государственного балета Берлина Владимир Малахов. В состав жюри также вошли: директор Токио Сити Балет Ицуко Адачи, руководитель Мюнхенской

Балетной Академии Jan Broeckx, директор Консерватории Лиссабона Pedro Carneiro и многие другие (www.tanzolymp.com/pages_eng/jury.html).

Кристина Андреева и Олег Ивенко выступили в первый день соревнования, станцевав сложнейшее Па-де-де из балета Л.Минкуса «Дон Кихот». Ребята блестяще исполнили программу, получив, помимо Серебряной медали, специальный приз от Прима-балерины Берлинской оперы Надежды Сайдаковой, а также приглашения принять участие в конкурсах в Корее, Японии, Австрии, Бразилии и Болгарии.

19 февраля казанская пара приняла участие в Гала-концерте лауреатов фестиваля, своим номером ребята завершили программу первого отделения вечера.

Кристина и Олег уже вернулись в Казань, где их ждет напряженная работа: молодые танцовщики выступают в ближайших спектаклях театра, разучивают новые партии и готовятся к очередному соревнованию – в конце марта они примут участие в Международном конкурсе балета им. С.Лифаря в Донецке.

КРИСТИНА АНДРЕЕВА

Окончила Красноярский хореографический колледж в 2010 г. В 2009 г. стажировалась в Академии русского балета им.А.Я.Вагановой. Лауреат VI Сибирского международного конкурса хореографических учебных заведений (III премия, Новосибирск, 2005), Всероссийского конкурса артистов балета им.Г.Улановой (I премия и Золотая медаль, Красноярск, 2008), Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» (Москва, 2009), лауреат III премии и обладатель приза «Самым талантливым среди юных» и приза от Международного хореографического фестиваля «Tanzolimp-Berlin» XI Открытого конкурса артистов балета России «Арабеск» (Пермь, 2010).

Принята в балетную труппу ТАГТОиБ им.М.Джалиля в сентябре 2010. За время работы исполнила на сцене театра партии Одетты-Одиллии в "Лебедином озере" П.Чайковского, Маши в "Щелкунчике", Повелительницы Дриад в "Дон Кихоте" Л.Минкуса и др. С труппой театра гастролировала в странах западной Европы.

ОЛЕГ ИВЕНКО

Окончил Харьковскую хореографическую школу в 2006 г., Белорусский государственный хореографический колледж в 2010 г. Лауреат Международного конкурса «Хрустальная туфелька» (Харьков, 2005, 2006, 2009), дипломант и обладатель специального приза Международного конкурса артистов балета «Арабеск» (Пермь, 2010), дипломант Международного конкурса в Варне (2010). Участник V Международного фестиваля хореографических училищ и школ в Казани (2010). Принят в балетную труппу ТАГТОиБ им.М.Джалиля в сентябре 2010 г. В репертуаре партии : Шут, Неаполитанский танец ("Лебединое озеро", Арлекин, Китайский танец ("Щелкунчик", Гном Весельчак ("Белоснежка и семь гномов", Гамаш ("Дон Кихот") и др.

«TANZOLIMP»

Международный хореографический фестиваль «TANZOLIMP» проводится ежегодно с 2004 г. в Берлине (Германия). Основной целью фестиваля является поддержка и популяризация хореографического творчества, воспитание художественного и эстетического вкуса, международный обмен творческими достижениями в области хореографии и танца. В рамках фестиваля проходят конкурсные состязания, встречи руководителей коллективов, мастер-классы профессиональных педагогов, совместные выступления конкурсантов со звeздами мировой сцены. Конкурсную программу оценивает независимое жюри, в состав которого приглашаются заслуженные деятели культуры и искусств, профессиональные педагоги танца, действующие исполнители, меценаты, представители средств массовой информации и государственных структур.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?