36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Какое будет лето?

4 мая 2007

Зима была экстремально теплая, весна аномально ранняя, каким быть лету – страшно даже подумать. А может, погода возьмется за ум и одарит нас благодатным теплом и приветливым солнцем, как и положено в летнее время? Пока, конечно, быть уверенным в точности прогноза на все сто невозможно, однако метеорологи уже рискнули сделать кое-какие предположения.

Cудя по всему, нынешнее лето ничем особенным в смысле погода не запомнится: ни чрезвычайной жары, ни резкого похолодания, ни изнурительной засухи, ни беспрестанных ливней не ожидается. Даже непривычно как-то без катаклизмов.

Хотя, конечно, Россия большая, и погода везде разная. Для каждого региона, по словам  директора Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, есть своя температурная норма. Итак, обратимся к карте. По предварительным прогнозам, в июне и августе в большинстве регионов температурный фон будет близок к нормальным значениям. Применительно к нашей полосе – не жарко и не холодно. Замерзнуть не замерзнем, но и тропического солнца нам не видать. А значит, за  красивым загаром придется ехать на «берег турецкий». Зато в июле в Центральном федеральном округе, в Поволжье, на Северо-Западе и на Урале будет теплее обычного. Так что июльским отпускникам можно будет понежиться на солнышке, не покидая родных просторов. 

Есть и предположения, касающиеся первого месяца осени: сентябрь в большинстве российских регионов ожидается непривычно холодный, тепло сохранится лишь на Северо-Западе. Но прогноз прогнозом, а что случится на самом деле – покажет время. Хотя сотрудники Гидрометцентра и подчеркивают, что предсказание исполнится с точностью до 75 процентов, в последнее время погоде не привыкать опрокидывать на лопатки любые прогнозы.  

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

27 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?