36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

В СЕНТЯБРЕ ПРИШЕЛ ГРИПП?

28 сентября 2007

Буквально на днях в Казани начался отопительный сезон. Сейчас-то, конечно, это не слишком актуально: на дворе самое настоящее бабье лето – тепло, сухо и солнечно, так что в наших квартирах вполне комфортно и при холодных батареях.

Впрочем, начало отопительного сезона вовсе не означает подачи тепла в каждую квартиру в одночасье.  Пуско-наладочные работы, как сообщили в комитете благоустройства и ЖКХ исполкома МО Казани, продлятся еще в течение  двух–трех ближайших недель. В эти сроки будут устраняться всевозможные неполадки в городской отопительной системе, и только потом все предприятия, задействованные в подаче тепла, заработают в постоянном режиме.

Главное, чтобы за это время бабье лето не ушло из наших краев. Ведь если холода наступят, а тепла еще не будет, в домах будет сыро и неприютно. Собственно, еще совсем недавно так и было: осень круто взяла горожан в оборот, резко похолодало, пошли дожди – и все вокруг зачихали-закашляли. По опыту прошлых лет, осенние простуды начинают одолевать нас не раньше октября, но в этом году все случилось с опережением. Хотя, по данным Управления Роспотребнадзора по РТ, в период с 7 по 13 сентября заболеваемость гриппом и ОРВИ была ниже эпидемического порога на 51%, казалось, что народ болеет поголовно - например, в нашей редакции переболели почти все.

Однако пока, обещают синоптики, особых поводов для волнения нет. Бабье лето покидать город не собирается, и в ближайшие выходные ожидается такая же благодатная погода. Так что, вопреки утверждению, что в России все против людей - даже погода в выходные, предстоящий уик-энд обещает выдаться вполне безоблачным и располагающим к отдыху на природе.

 

P.S.: В народе упорно ходят слухи о небывалой жаре, которая ждет россиян в октябре. Если зимой в наши широты неожиданно пришла весна, а летом стоял поистине тропический зной, то почему бы осенью не случиться аномальному потеплению, рассуждают многие граждане. Синоптики, правда, говорят, что ничего особенного в плане погоды по осени случиться не должно, но… Что тут скажешь, поживем - увидим. 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?