36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

СПС: безумству храбрых….

28 сентября 2007

«Союз Правых сил» намерен продолжить активную борьбу на выборах в  Государственную Думу РФ. 26 сентября в агенстве «Татмедиа» прошла пресс-конференция, посвященная итогам съезда регионального отделения этой политической партии.

 

Впервые были озвучены имена кандидатур федеральной и региональной тройки кандидатов от СПС в депутаты Госдумы РФ пятого созыва. Федеральная тройка партии выглядит следующим образом: председатель ПП «СПС» Никита Белых, член партии «СПС» Борис Немцов и литературовед Мариэтта Чудакова. От Татарстана в российскую Госдуму выставлены кандидатуры председателя РО ПП «СПС» в РТ, депутата Госсовета РТ, председателя административного совета Торгово-промышленной палаты РТ Александра Таркаева, генерального директора Инновационно-производственного технопарка «Идея» Сергея Юшко и члена политсовета РО «СПС» в РТ Марселя Шамсутдинова. По словам последнего, СПС - всероссийская партия, и для нее важны все вопросы, касающиеся деятельности государства, а не только проблемы бизнеса. Напомним, что в предвыборной программе СПС сформулированы новые принципы. Первый, так называемый «национальный эгоизм», касается внешней политики и определяет главенство России над любыми установками, провозглашаемыми другими государствами и объединениями. Второй касается внутренней политики и сводится к недопустимости монополизации общественной жизни одной силой. Например, бюджетные средства массовой информации, по мнению А.Таркаева, должны контролироваться общественными советами, состоящими из людей, обладающих моральным авторитетом в обществе. Третий – экономический принцип, провозглашающий «патриотический предпринимательский капитализм». Этот принцип подразумевает, что все собственники национальных активов должны быть известны, а контроль над сырьевыми предприятиями, предприятиями оборонного комплекса должен осуществляться в России, а не на Каймановых островах. В России должна быть минимизирована роль государства в жизни общества. «Государство должно заниматься государственными вопросами, а бизнес должен заниматься бизнесом», - отметил Александр Таркаев.

 

 «СПС» не позиционирует себя только как партия предпринимателей, в программе есть пункты о поддержке социальной инфраструктуры. Партия готова защищать интересы как бизнесменов, так и пенсионеров, и молодежи. На вопросы журналистов по поводу реальных шансов «правых» на предстоящих выборах, А. Таркаев заявил, что в настоящий момент партия «СПС» по Татарстану идет на уровне 7 процентов (по данным социологов РО ПП «СПС» в РТ). «К концу избирательной кампании мы планируем усилить свои позиции, - сообщил он. – Нам необходимо набрать 10 процентов голосов избирателей, чтобы с запасом преодолеть 7-процентный барьер».

 

 - Если бы мы отчаялись, не были уверены, что действуем правильно, то здесь бы не находились, - добавил С. Юшко. Нам, конечно же, необходимо работать и необходимо достичь успеха.

 

Эльвира КИВЕЛЬ, «ИТ»

 

Фото: ШАМИЛЬ АБДЮШЕВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?