36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Что нам мешает жить

28 сентября 2007

За что обижаешь, кондуктор?!

Хочу пожаловаться на кондуктора и водителя маршрута № 75. Недавно села в автобус, который, как я прочла – да еще и специально переспросила! – останавливается на Чистопольской. Но на нужной мне остановке дверь просто не открыли, автобус проехал мимо, и все мои возмущенные вопросы были проигнорированы. И это не первый и не единственный случай, когда пассажира за человека не считают. Словно ты и не в общественный транспорт попал, а в гости без разрешения вломился. Многие транспортные работники ведут себя по-хамски, а еще за звания «Лучший водитель года» и «Лучший кондуктор года» борются!

И еще – почему эти конкурсы в течение только одного месяца проводятся? Как-то нелогично. Остальные одиннадцать месяцев, значит, преспокойно издеваться над пассажирами можно?!

                    Гузель А.

ДЕНЬ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

 Помните, еще Ильф и Петров иронизировали над тем, что в нашей стране любят запирать двери? Если даже здание оборудовано множеством входов и выходов, все они обязательно окажутся закрытыми, а открыта будет лишь «маленькая калиточка», в которую ломятся толпы. Уж сколько лет прошло, а ничего не изменилось. Вот, например, в школе, куда я вожу ребенка, накрепко закрыт центральный вход. Почему? Никто не знает. В школу пробираемся со двора. Из прочих дверей, опять-таки открыта одна-единственная, в нее и просачиваемся. От кого и от чего баррикадируется администрация? Если в этом видят спасение от террористов, то это просто смешно. А проблемы - каждое утро: ученики стремятся зайти в школу, родители же, которые привели детей, напротив, торопятся выйти, в результате создается столпотворение и давка в дверях. И ведь все можно упростить, открыв с утра побольше дверей: к примеру, пусть будут отдельные вход и выход. Только кто ж когда думал об удобстве человека в нашем государстве.

Юлия Сергеева.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?