21 (976) в продаже с 11 июня 16+

ПРОСНУЛИСЬ ВСЕ

7 марта 2008

Весна в России начинается не по ныне существующему календарю первого марта, и не по старому стилю – четырнадцатого. Рубеж, отделяющий зимнюю пору от времени солнца и цветения, – Женский день 8 Марта.

 

 

В казанском зоопарке пробудился от зимней спячки бурый медведь, а в лесах, говорят, просыпаются ежики – ну, точно, весна на дворе. И мы, с природой в унисон, уже ощущаем ее дыхание, причем особенно остро – восьмого марта. Это вообще во многом переломный день. Чувства и желания тоже словно бы просыпаются, мужчины и женщины, наконец-то, начинают замечать тех, кто рядом.

Этот весенний гон, это всеобщее преобразование неудивительно, ведь зима – период закрытия. Мы плотно укутаны, отделены друг от друга теплыми пальто, шубами и шарфами, наши волосы забраны под шапки, мы мерзнем и ежимся – разве нам до попутчиков?! Мы стоим на остановках, проносимся друг мимо друга на автомобилях, спешим по заледенелым тротуарам по делам – есть ли у нас время оглядываться и любопытствовать? Локтями и бедрами сосредоточенно проталкиваемся в маршрутки, спасаясь от стужи и снега, а попадая в тепло, оттаиваем и тихо радуемся, что нашлось местечко – есть ли нам дело до тех, кто отогревается по соседству?! Прикрикнуть, чтоб не слишком толкалась – и дело с концом.

А весна срывает покровы – в прямом и переносном смыслах. Снаружи нас согревает с каждым днем все более приветливое солнце, а изнутри – желание счастья и любви. Зимой как-то не так обидно оставаться в одиночестве – темное настроение вписывается в общий мрачноватый колер. По весне же это просто нестерпимо. Все ищут пару – так и природой задумано, а человек все же часть этого мудрого мира. Оживляются интернет-сайты знакомств, прибавляется работы у брачных агент­ств и простейшее «Который час?» звучит робкой надеждой. Поздравляя женщин с праздником 8 Марта, мужчины начинают смотреть на них (даже на тех, на ком они не первый год женаты, а может, в особенности на них!) совершенно новыми глазами. Так что не сомневайтесь – все их комплименты искренни,  восхищение – подлинное. А как иначе? Ведь они понимают или догадываются, что именно в Женщине – начало всего, и стремятся жить, творить, зарабатывать, наконец, постигая с ее помощью смысл бытия и свое место в этом мире.

 

Альбина Нурисламова, «ИТ»

 

Фото: ШАМИЛЬ АБДЮШЕВ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?