21 (976) в продаже с 11 июня 16+

ЛЮДИ, СУДЬБЫ И ЗАВОД

7 марта 2008

Все-таки странное нынче время. На смену красоте пришел пряничный глянец, вместо добродетели – шик, вместо внутреннего достоинства – внешний лоск.  «Больше, больше гламура!» – уговаривают нас с экрана, «Не тормози!» – ведь «Жить нужно в кайф». В потоке насаждаемых образов все чаще тоскуешь по неподдельному, искреннему: по людям – надежным и открытым, по словам – без подвоха и двусмысленности, по поступкам – без намека на театральность. Сейчас все это не позиционируется – и тем ценнее становится каждая встреча с земным, настоящим…

Наша статья об ОАО «Казанькомпрессормаш» – это не сухие сводки, цифры и отчетные показатели развития предприятия, это рассказ о людях, чьи судьбы давно уже тесно переплелись с историей родного завода. На то, чем сегодня живет и дышит «Казанькомпрессормаш», мы попытались взглянуть глазами его рядовых сотрудников. Точнее, сотрудниц – в преддверии 8 Марта мы беседовали исключительно с женщинами.

 

МЫ С ЗАВОДОМ ДАВНО «СОШЛИСЬ ХАРАКТЕРАМИ»

 

Поначалу, стоя в проходной и ожидая, пока мне оформят разовый пропуск, ловила себя на мысли – нет, я бы так не смогла. Работа от звонка до звонка, через проходную – в восемь утра, обратно – в пять вечера, перерыв на обед – ровно 48 минут.

- Ну, на самом деле к этому быстро привыкаешь, - улыбается мой «гид-экскурсовод» по заводу Ирина Викторовна Выборнова, председатель заводского женсовета. - Я, например, уже и не знаю, как можно работать по- другому. Да и вообще своей жизни без завода не представляю.

- Думала ли я о том, чтобы уйти с завода? - вторит ей Елена Смирнова, ведущий инженер отдела главного метролога. - Нет, что вы, и мысли никогда не было! Приросла! Коллектив у нас замечательный, начальник, Загит Хабирович Хуснутдинов, - как отец, отзывчивый человек, по любому вопросу мы идем к нему, и по работе, и просто посоветоваться. В нашем отделе все сотрудницы пришли примерно в одно время, и почти никто не ушел, все остались. И отдыхаем вместе, и работаем. Так что мы с заводом давно уже «сошлись характерами».  

Еще бы – Елена Валентиновна на «Компрессорном» с 1986 года. Как пришла по распределению после окончания Одесского техникума измерений контролером по измерительным приборам, так и осталась. Здесь же, на заводе, и мужа нашла. Поженились в 1991-м, в их семье теперь трое детей, старший – в 11-м классе, средний – в седьмом, младший – в четвертом:

- Дети – главное для женщины! - считает Елена Валентиновна. - Конечно, нелегко бывало, особенно, пока они маленькие были, но муж всегда помогал, спасибо ему. Я думаю, нужно уважать близких, держаться друг за друга – и все будет хорошо. Да и на заводе нам помогают, поддержка со стороны профкома, женсовета чувствуется постоянно: материальная помощь, подарки к праздникам, путевки в санатории, отдых на базе отдыха – это обязательно. У нас на заводе работает много женщин-матерей, и всем стараются помочь, особое внимание – многодетным.

К слову, огромное внимание поддержке семей с детьми на «Казанькомпрессормаше» уделяли и до объявления Года семьи. Так, Коллективный договор на 2007 год дополнительно к закону гарантирует женщинам – работницам предприятия – материальную помощь по случаю рождения ребенка: первого – два минимальных размера оплаты труда (МРОТ), при рождении второго и последующих – четыре МРОТ. А мужчине-отцу предоставляется день оплачиваемого отпуска при выписке жены из роддома. Одиноким матерям и отцам с детьми до 16 лет, а также многодетным матерям и отцам ежегодно оказывается материальная помощь в минимальном размере оплаты труда. День матери на заводе отмечается из года в год – в последнюю пятницу ноября все женщины, имеющие детей, с середины дня освобождаются от работы (с сохранением зарплаты). Полагается сотрудницам «Казанькомпрессормаша» и исчезнувший из Трудового кодекса «детский день», а женщинам, имеющим двух и более детей до 12 лет, дается дополнительный день к отпуску. Кроме того, одиноким матерям и отцам, матерям с двумя и более детьми до 14 лет или имеющим ребенка-инвалида до 18 лет, предоставляется дополнительный неоплачиваемый отпуск продолжительностью 14 дней в любое удобное время.

- Так что мне обижаться на завод не за что – наоборот, иду на работу, как домой! - завершает наш разговор Елена Валентиновна и торопится в цех – дел много. Не только собственное будущее, но и будущее детей она связывает с родным предприятием: старший сын в этом году собирается поступать в КГТУ (КХТИ) – и опять же на заводе обещают помочь, дать направление на обучение на бюджетной основе (есть такая практика на «Казанькомпрессормаше»). Разумеется, после окончания вуза молодой специалист придет работать на завод.

 

МОЛОДЫМ ВО ВСЕМ У НАС – ПОДМОГА!

 

-На многих предприятиях жалуются, что кадры «стареют», молодая смена к станку не спешит. А много ли молодежи работает на «Казанькомпрессормаше»? - интересуюсь у Ирины Викторовны, пока мы идем по огромной территории завода на встречу с нашей следующей героиней.

- В последнее время престиж рабочей профессии возрождается, молодежь стремится работать на крупном предприятии. Молодых людей к нам приходит очень много – выпускники КГТУ и лицея, подшефного заводу, - отвечает она. - Особенно востребованы рабочие специальности – на заводе прекрасные возможности карьеры, достойная зарплата. Конечно, молодые специалисты-инженеры получают поначалу немного, и те, кто рассчитывает сразу получать большие деньги, не выдерживают и уходят. Но мне кажется, все приходит со временем – нужно поработать пару лет, набраться опыта, показать себя – и все получится. Ведь наш завод – серьезное, перспективное, стабильное предприятие, заинтересованное в молодых специалистах.

О том, как живется и работается на «Казанькомпрессормаше» молодежи, рассказывает моя следующая собеседница – заместитель председателя совета молодых специалистов, художник Бюро промышленной эстетики  Ирина Левагина. Она, учитель истории по образованию, попала на завод, где работает ее мама, совершенно случайно, и, как думала вначале, временно. Однако, придя сюда в 2001 году, менять место работы уже не собирается, вернулась и после декретного отпуска: по словам Ирины, на заводе она чувствует себя защищенной. 

- Даже более высокооплачиваемая работа не кажется мне  предпочтительней. Здесь ведь все социальные гарантии: отпуск, как положено по закону; заболела сама или, не дай Бог, ребенок - оплатят больничный, - говорит Ирина. - Да и люди рядом работают прекрасные – такой дружбы, сплоченности, взаимовыручки, как здесь, на заводе, нигде не сыщешь. Общественной работой я стала заниматься практически сразу, как пришла на завод – с тех пор, как в 2001 – 2002 годах организовался наш Совет. С 2005-го я – заместитель председателя. Поначалу нас было примерно человек десять, со временем Совет разросся. И это только актив, а в мероприятиях задействовано гораздо больше людей. Основная наша деятельность – организация досуга молодежи. Стараемся, чтобы молодым людям жилось не скучно: проводим спортивные соревнования, турниры – по шахматам, по футболу, по боулингу; организуем лыжные прогулки, выезды на природу и на базу отдыха, различные праздничные мероприятия и, конечно, конкурсы профмастерства.

А самым ярким деянием Ирина считает выплату молодой маме-заводчанке премии в размере 50 тысяч, когда та родила двойню!  

 

О ЖЕНСОВЕТЕ, ЗАВОДСКИХ ДИНАСТИЯХ И РЕЦЕПТАХ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

 

Разговор с Ириной Викторовной Выборновой получается все время находу: сейчас мы бежим – последний февральский морозец подгоняет! – побеседовать с инженером-конструктором, членом профкома Лидией Васильевной Никитиной, и Ирина Викторовна увлеченно рассказывает мне о работе общественной заводской организации – женсовета:

- В нем одиннадцать женщин разных возрастов и профессий, все они из разных подразделений. Раньше-то женсоветы были на многих предприятиях, теперь – даже не знаю... Но у нас он всегда был (лично я 30 лет работаю на заводе, женсовет работал и до моего прихода) и всегда будет – это точно! К нам приходят женщины со своими нуждами и проблемами, и мы пытаемся им помочь. Тесно сотрудничаем с профкомом, работаем в связке, постоянно обращаемся за поддержкой к председателю профкома – Вадиму Вячеславовичу Борисову. Помимо частных проблем занимаемся также сбором вещей в помощь нуждающимся – передаем собранное в Дом инвалидов, Дом ребенка. Это уже стало традицией. Готовим подарки к празднику сотрудникам завода – не только женщинам, но и мужчинам тоже. Сейчас Год семьи – и у нас, конечно, большие планы работы. Например, мы обязательно организуем мероприятия для семейных династий – их на заводе немало...

Кстати, Лидия Васильевна Никитина, до которой мы наконец-то добрались, как раз из таковых: и она сама, и муж – всю жизнь на заводе. Лидия Васильевна родом из города Дзержинска Горьковской области, приехала в Казань в 1972 году по направлению, окончив химико-механический техникум. Уже на следующий год она вышла замуж, познакомившись с будущим мужем Иваном здесь же, на заводе.

- Сначала работала в механическом цехе № 17, потом перешла в конструкторский отдел (отдел главного конструктора), где и работаю до сих пор, – осела в Казани, корни пустила. Хотя сначала даже не думала об этом, считала, отработаю три года – и вернусь домой. Но вышло все иначе, - вспоминает Лидия Васильевна, - сначала родилась дочь Татьяна, потом сын. Я заочно поступила учиться в КХТИ. Дочь пошла в первый класс, а я – на первый курс. Так и учились. А когда я уже заканчивала институт, была на пятом курсе, родила третьего ребенка, сына.

Разговариваем мы с Лидией Васильевной долго – о том, как вместе с заводом выживала ее семья в тяжелые девяностые, когда рабочим месяцами не платили зарплату, и многие не выдерживали – уходили; и о том, как неожиданно, потеряв уже на это надежду, получили Никитины в 1997-м пятикомнатную квартиру:

- Младшему сыну тогда было 12 лет. Дали нам квартиру под Новый год – вот так подарок! Мы переехали буквально в один день. На заводе, как всегда, поддержали, помогли с переездом.

       Сейчас дочери Лидии Васильевны 33 года, среднему сыну – 31, младшему – 22, подрастает и внук – первоклассник. С мужем они прожили  без малого 35 лет. С таким солидным стажем семейной жизни уже можно давать советы «новичкам», говорю я Лидии Васильевне.

- Сложно другим советовать, у каждого – своя судьба, - замечает она в ответ. - И гладко никогда жизнь не складывается, разве что в кино. Нужно быть терпимыми друг к другу, стараться понять, поддержать в сложной ситуации. Мужчине все удастся в жизни, если рядом с ним – достойная, мудрая женщина, если у него – хорошая семья. Детей воспитывать – только личным примером: если мать и отец живут по совести, трудятся честно, то и дети будут также поступать. А нет – так и пенять не на кого. 

Напоследок прошу собеседницу высказать пожелания в адрес читательниц нашей газеты в канун женского праздника.

- Всем женщинам я хочу пожелать главного – оптимизма, любви близких и побольше хороших людей на жизненном пути. Ведь на добрых и великодушных людях весь мир держится!..

 

С заводчанами знакомилась Альбина Нурисламова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?