21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Что тебе подарить, человек мой дорогой?

7 марта 2008

За окном – весна, на календаре – скоро 8 Марта… И извечный вопрос – что подарить любимой?

 

Часто за день, а то и восьмого марта, в магазины и не сунутся – мужчины сметают с прилавков всевозможные побрякушки, флакончики с непонятным содержимым, хватаются за фены, посуду, белье и многое другое. Без жалости на их лица и не взглянешь - прочитывается вопрос «Чего хотят женщины?».

Так вот, в преддверии первого весеннего праздника, дабы облегчить участь сильной половины человечества, мы решили провести небольшой опрос и попытаться узнать сокровенные желания милых дам. И вот что мы выяснили.

Девушки, неплохо обеспеченные материально, больший акцент делают на духовную сторону: для них важно внимание и любовь со стороны второй половинки, а необходимые вещи они могут купить сами. Так что они будут рады изысканному букету. Многие из опрошенных, тем не менее, останавливаются на вещах полезных и нужных, и хотят получить в подарок на восьмое марта духи, ювелирные украшения, машину, квартиру, много денег, а еще пароварку и автомагнитолу. А одна девушка пожелала VIP-тур по Европе и так, чтобы не задумываться о потраченной сумме.

Одна из представительниц прекрасного пола, отвечая на вопрос, как она провела самый незабываемый день восьмого марта, поделилась с нами, что очень рано вышла замуж, и о подарках ей вообще пришлось забыть. Сегодня она хочет найти новую работу – это и станет для нее самым желанным подарком. Многие опрошенные вспоминали о важных событиях, произошедших в их жизни 8 марта. Например, у кого-то это был день никаха или свадьбы, другая в этот день стала бабушкой, кому-то сделали предложение. Были и грустные воспоминания, которыми тоже запомнился праздник, как-то: расставание с парнем или просиживание в пургу в застрявшей у обочины машине.

Особенно ценят женщины оригинальность подарка. «Мне муж однажды на восьмое марта подарил красный тюльпан и ярко синие перчатки. Это сочетание цветов мне так запомнилось…»

   Но чаще всего женщины вспоминают прекрасный романтический вечер при свечах, который специально для них организовал любимый мужчина. «Это было незабываемо, - говорит одна девушка, - потому что его внимания, участия и нежности не могут заменить никакие подарки». Кстати, такого вечера с цветами и ужином ожидают многие из опрошенных нами представительниц прекрасного пола. Так что, дорогие мужчины, возьмите это на заметку.

Но давайте узнаем, совпадают ли ожидания женщин с тем, что собираются подарить им мужчины. Вот результаты нашего опроса: «Я дарил ей бриллиантовые сережки на Новый год, а теперь собираюсь подарить кольцо с бриллиантом», «Поездку с друзьями на природу» - конечно, не Европа, но все же… Будут вам, милые женщины, и «хор-р-рошие» духи, и косметика, и фен для волос, о котором вы давно просили, и сотовый телефон, и машина Bently (не то шутка, не то всерьез). И, дорогие дамы, что просили, то и получайте: многие из опрошенных, не задумываясь, отвечали нам – «Лучший подарок – это я».

Естественно, данный небольшой эксперимент позволяет выявить определенные предпочтения «виновниц торжества». Но не стоит забывать, что праздник себе создаем мы сами. И каждая из нас получает в подарок то, чего она заслуживает. Так, многие нам нехотя отвечали: «Я не знаю, пусть что хочет, то и дарит», или еще хуже «Ничего мне не надо». Если поставить себя на место мужчины, услышавшего такие слова, можно и рукой махнуть не только на праздник, но и… А представьте, если вы в преддверии праздника купите новое платье, и он будет об этом знать, сделаете новую прическу, своими руками создадите атмосферу праздника… разве к вам останутся безучастными. И он даже не подумает о том, чтобы подарить вам прихваточки и кастрюльки, потому что такая женщина достойна моря цветов, комплиментов, нежности и внимания.

А мужчинам просто хочется напомнить слова Виктора Гюго: «Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами - сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина».

 

Маша Марьямова, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?