28 (983) в продаже с 30 июля 16+

С метлой наперевес

31 октября 2008

Не стыдно копаться в мусоре – стыдно получать от этого удовольствие. А мы и не получаем: нас на субботник выходить не просят, а обязывают. А в обязаловке какая уж радость…

Коммунизм давно уж не строим, светлым будущим считаем отнюдь не всеобщее равенство и братство, а традиция субботников жива и поныне. Словно Ильич с пресловутым бревном, не гнушается подмести метр-другой любой уважающий себя руководитель (и газетам будет о чем написать!). А уж о рядовых гражданах и говорить нечего: начальство сказало надо – мы бодро отвечаем: «Есть!»

Субботники – обязательная примета апреля и октября. Когда-то давно они были действительно «добровольным трудом на благо общества», но где оно, то общество?.. Радует, конечно, что особо сознательные граждане с метлами наперевес выходят в родные дворы, однако в основном сейчас на подметание улиц, высаживание деревьев и мытье полов сотрудников госучреждений, студентов и учащихся сгоняют силком: кто не успел и не сумел отвертеться, сам виноват. Изволь взять инвентарь и на жизнь не жаловаться. Но положительное зерно, ясное дело, в этом деле имеется: улицы хоть на время становятся чаще. А там, глядишь, и очередной субботник подоспеет.

 АЛЛА ГЛЕБОВА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?