21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Авангард знаний

25 февраля 2011

В пятницу, в конференц-зале Академии наук столицы Татарстана прошел круглый стол, где представители компании «АстраЗенека Россия» представили себя в казанскому круге профессоров, бизнесменов и врачей. Среди них присутствовал советник президиума Академии наук Республики Татарстан Ахат Ильясов.

За пару дней до прибытия в Казань, компания «АстраЗенека Россия» и Инновационный центр «Сколково» подписали Меморандум о взаимопонимании. Подписание состоялось в рамках международной конференции «Инновации в здравоохранении: современность, международная практика и обмен опытом». В рамках соглашения стороны намерены объединить усилия по развитию инноваций в российской науке и содействию разработке современных лекарственных средств с целью их дальнейшей коммерциализации.

 «АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более $4 млрд. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и другое. Общемировой оборот «АстарЗенека» в 2010 году составил $33.26 млрд. В России входит в ТОП-15 фармацевтических производителей и в ТОП-10 наиболее влиятельных игроков фармацевтического рынка.

Инновационный центр «Сколково» - это новый город, в котором будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: медицинская техника и фармацевтика, космос и телекоммуникации, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии. Основная цель работы центра заключается в создании благоприятной среды для концентрации интеллектуального капитала, способного генерировать инновации. Попечительский совет «Сколково» возглавляет президент России Дмитрий Медведев. Общий бюджет центра в 2011 году составляет 15 млрд рублей.

Менеджер компании в России «АстраЗенека» из Москвы Эльмира Сафарова представила свою компанию в виде компьютерной презентации, комментируя конкретными объяснениями.

- Мы та компания, которая вкладывает деньги не только в прикладную структуру исследования, но и в фундаментальную, - объяснила Эльмира.

Рассказала она и о том, что в ровно за неделю до встречи, было решено строить завод в России этой компании в технопарке, что в Калужской области.

Рассказала менеджер о конкурсе, который будет проводиться в этом году среди российских ученных. Устраивается он виртуальным исследовательским институтом компании «АстраЗенека» и называется, как «Авангард Знаний». Свои научные фармацевтические разработки ученые России могут отправить на конкурс и будут оценены. Приз будет составлять 15 тысяч долларов на реализацию своей разработки.

- Вы можете спросить, почему виртуальный? Это связано тем, что наша компания международная и жюри здесь будет мировое, - рассказала представитель компании.

Казань – город, с которого начали свой тур по России представители компании «АстраЗенека». Ведь именно третья столица является первой в России, которая готова использовать эксперименты на себе. И проходит у нее это всегда успешно.

- Мы приехали к вам первыми! Ведь Казань – смелый и быстроразвивающийся город, - заявила Эльмира Сафарова.

После столицы Татарстана, представители компании поедут по другим крупным городам России, таким как Петербург, Новосибирск, Уфа и другие.

Артем ЗАДОНСКИЙ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?