21 (976) в продаже с 11 июня 16+

«Пилот» с «Лучшим за 13» в Казани

25 февраля 2011

С программой «Лучшее за 13» в Казани выступит группа «Пилот». За несколько часов до концерта  в клубе «Маяковский. Жёлтая кофта» состоится автограф-сессия Ильи Черта и остальных музыкантов.

Группа «Пилот» образовалась в январе 1997 года в первоначальном составе: Илья Чёрт (вокал), Ромка Чуйков (гитара), Стасики Маркофф (бас), Витя Кузъмичёв (барабаны) плюс комсостав в лице директора Карпенкова Валерия Константиновича.

До этой знаменательной даты Илья Черт играл в группе под названием «Military Jane», которая в 1996 году была признана лучшей грандж-группой Питера

1996 год стал для «Military Jane» переломным. Участием в фестивале «Наполним Небо Добротой» на стадионе «Петровский» группа заявила о себе как о коллективе, способном играть на многотысячную аудиторию. Лидеры питерского гранджа исполняли свои творения на английском, а в «столе» у Ильи копились русские тексты. Итогом был совет Шевчука и Дусера из Tequilajazzz – петь по-русски. В результате от гранджа Илья ушел, «изменилось отношение к жизни», по его собственным словам. После чего 11 января и появился «Пилот».

В процессе своего становления «Пилот» успели выступить на таких фестивалях как «Рок против наркотиков» (Питер), «Балтийский берег» (Сосновый бор), «Невский Десант 2» (Питер), «Песни конца XX века», «Рок-осень 96»,  «Прощай оружие», «Нашествие»,.  Было много в их жизни и концертных акций: «MAXIDROM», «Новая Волна Питерского Рока» В феврале 1999 на MTV начинают крутить клип группы на песню «Трамвайная». Автором клипа явился Богдан Дробязко, культовая фигура питерского кинематографа.  С этого же время группа уходит в Интернет (там в последствии в прямом эфире и будет транслироваться трехлетний день рождения группы) и возрождает старую добрую традиция квартирников в Москве и Санкт-Петербурге.

Музыканты дружили и пересекались гитарами с таким рок-командами как «Джан-Ку», «Сплин», «Король и Шут», Алиса, Tequilajazzz, Чайф, ДДТ, Наив, Кукрыниксы, АукцЫон, Крематорий, Декабрь и др.

В 2001 году группа выпускает один из самых философичных своих альбомов. Пояснение к «Сказке» гласит, что список литературы, использованный «Пилотом» при работе над альбомом занимает страницу текста, само же пояснение - 35 страниц цитат, объяснений и ссылок на всевозможные религиозные течения и теории, начиная от Библии и заканчивая Карлосом Кастанедой.

С этого же момента «Пилот», добившись признания в родном Питере и став группой, которой неизменно устраивает аншлаг на сольниках, начинает активно штурмовать чарты на радио и телевидении.

Помимо собственных работ, группа «Пилот» организует сбор и выпуск песен молодых музыкантов со всей страны под общим названием «Рок из Подворотен».

На данный момент у группы записано 15 альбомов, ведётся работа над новой пластинкой. По словам музыкантов, альбом будет сильно отличаться от предыдущих работ: «Хватит жесткача! Запишем такой диск, чтоб ребятам было, что поиграть на кухнях, в подъездах и в лесу у костра. Эти песни у нас давненько залежались. Пора им на свободу». Этот альбом должен стать подарком поклонникам в честь 14-летия группы, которое музыканты отметили в январе этого года.

КРИСТИНА ГИЗАТУЛИНА, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?