21 (976) в продаже с 11 июня 16+

МТС увеличила оборот мобильных платежей в Республике Татарстан в 3 раза

26 мая 2011

Оборот мобильных платежей ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT) в Татарстане с января по апрель текущего года вырос в 3 раза.

В структуре доходов макрорегиона МТС «Поволжье» от услуги «Легкий платеж» Татарстан занимает лидирующую позицию. На его долю приходится 25% совокупного дохода.

С момента запуска услуги «Легкий платеж» в сентябре 2010 года количество пользователей продолжает увеличиваться на 30% каждый месяц. При этом количество транзакций и оборот растет в 3-3,5 раза за тот же период.

«В Республике Татарстан электронные платежи традиционно пользуются популярностью. Правительство Республики и профильные министерства активно внедряют дистанционные способы оплаты и подачи заявок в государственные учреждения. Таким образом, спрос на «Легкий платеж» в республике уже был сформирован к моменту запуска услуги и на текущий момент показывает уверенные темпы роста. По нашим данным, после того, как абонент единожды воспользовался этой услугой, к примеру, оплатил штраф ГИБДД, он стремится перевести максимально возможное количество текущих и ежемесячных транзакций в формат мобильных платежей. Поэтому количество совершенных платежей в рамках услуги растет значительно быстрее, чем количество пользователей сервиса. Абоненты МТС имеют возможность оперативно, комфортно, без стояния в очередях оплачивать услуги связи, ТВ, ЖКХ и т.д. МТС, в свою очередь, активно развивает услуги мобильных платежей и постоянно увеличивает количество поставщиков, услуги которых доступны к оплате с мобильного телефона», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Республике Татарстан Марат Шакиров.

Сервис «Легкий платеж» позволяет оплачивать услуги поставщиков с лицевого счета абонента и при помощи банковской карты. Здесь предпочтения жителей Татарстана  распределились в соотношении 70% на 30%. Таким образом, большинство платежей и более четкая динамика роста приходится на транзакции с лицевого счета. 

Сервис «Легкий платеж» МТС

Позволяет с помощью телефона оплачивать услуги и товары с лицевого счета абонента МТС и с его личного банковского счета (при наличии банковской карты), открытого в любом российском банке.

С апреля 2011 года оплачивать услуги третьих лиц с банковской карты через мобильное приложение или сайт услуги «Легкий платеж» могут абоненты любых операторов сотовой связи. Обновленный функционал «Легкого платежа» также позволяет абонентам всех операторов платить с банковской карты без процедуры ее регистрации, для чего достаточно ввести только данные о номере карты, сроке ее действия, CVV или CVC. Стоимость платежа составляет 10 рублей независимо от его суммы и списывается с карты. Дополнительная комиссия банка-партнера не превышает 2,5 % и не взимается за большинство платежей.

Пользователь «Легкого платежа», имея под рукой сотовый телефон, может в любое время и в любом месте оплачивать услуги более 3500 поставщиков услуг и товаров по России. В Поволжье можно оплатить услуги более 200 поставщиков, в том числе мобильных операторов, ЖКХ (выбор поставщика зависит от области проживания), штрафы, кабельное телевидение, междугороднюю и международную связь, доступ в Интернет и многие другие услуги. В ближайшее время благодаря взаимодействию с региональными платежными системами список поставщиков услуг будет значительно расширен.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?