21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Тысячный автомобиль Mitsubishi Fuso

25 мая 2011

В минувший вторник в Набережных Челнах с конвейера сошел тысячный малотоннажный грузовой автомобиль Mitsubishi Fuso Canter.

Производственная площадка, используемая для сборки, контроля качества и логистики, была впервые продемонстрирована широкому кругу журналистов, партнёров и клиентов компании.

«Для компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation выход на российский рынок – важный стратегический шаг, – отметил Кай-Юве Зайденфус, первый вице-президент компании Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation. – Сейчас, по прошествии года с момента старта производства автомобилей Mitsubishi Fuso CANTER в России, мы видим большой потенциал самого рынка, который в дальнейшем может стать одним из крупнейших в мире. Компания ожидает, что объемы продаж Mitsubishi Fuso в России в ближайшие годы возрастут до нескольких тысяч единиц в год, а Российский рынок грузовиков будет неуклонно расти».

«В июне прошлого года, когда MFTBC завершал сертификацию предприятия Mitsubishi Fuso CANTER для массового производства автомобилей в России, – сказал директор по производству MFTBC Иоширо Мотояма, – мы констатировали строгое соответствие качества собираемых автомобилей. Качество является главнейшим приоритетом для Mitsubishi Fuso.

«Обычно когда мы перерезаем красные ленточки, часто задаемся вопросом: а что потом? Но сегодня тысячный грузовик подтверждает – проект имеет будущее, – сказал генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – Татарстан представил для реализации проекта все организационные льготы, которые окупятся созданием рабочих мест и налогами, которые мы будем платить.  Уверены, что симбиоз японского качества и основательности, немецкой дисциплины и порядка, подкреплённый нашей камазовской целеустремлённостью, принесёт весомые плоды».

На вопрос «Известий Татарстана» «не ожидается ли каких либо сбоев по поставкам комплектующих в связи с последними событиями в Японии  и как будет проходить контроль радиации», г-н Йоширо Мотояма ответил, что с 20 апреля производство комплектующих возобновилось, ранее заводы два месяца стояли. К началу мая мощности стали работать на 100 процентов. Что касается контроля, на этот вопрос ответил первый вице-президент Кай-Юве Зайденфус, подчеркнув, что сегодня на заводах внедрена трехуровняя система контроля по радиации, что обеспечивает полную безопасность продукции.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?