21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Рустам Минниханов: «Отпустим Билялетдинова, если страна потребует»

31 мая 2011

Если для блага России потребуется, чтобы Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную России по хоккею, Татарстан отпустит своего тренера.

Если для блага России потребуется, чтобы Зинэтула Билялетдинов возглавил сборную России по хоккею, Татарстан отпустит своего тренера. Об этом заявил сегодня журналистам в Москве Президент Татарстана Рустама Минниханов, принимающий участие в работе конференции «Универсиада. Возможности для бизнеса и развития».

После отставки Вячеслава Быкова с поста главного тренера сборной России по хоккею из-за неудачи на чемпионате мира-2011 в Словакии главной кандидатурой на эту должность является главный тренер казанского "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов, но у специалиста действующий контракт с "Ак Барсом".

"Зинэтула Хайдарович - выдающийся тренер, он доказал свою состоятельность на примере "Ак Барса". За годы работы мы 3 раза стали чемпионами. Конечно, мы все болеем за российский хоккей. Победы и неудачи касаются всех. У нас 2 команды в республике - "Ак Барс" и "Нефтехимик". Понятно, что сегодня надо принимать решение. Тренер, который работал в сборной (Вячеслав Быков), уже не работает, и обсуждается вопрос приглашения на должность главного тренера Билялетдинова. Сказать, что мы обрадовались, - это неправда. Мы глубоко расстроены. Потому что должность тренера - ключевая в команде. За эти годы он (Билялетдинов) смог создать коллектив, команда показывает хорошие результаты", - сказал Р.Минниханов на торжественной церемонии подписания договора между оргкомитетом "Сочи-2014" и Республикой Татарстан.

"Но вопрос не только я решаю. Он решается на общефедеральном уровне. Это общегосударственная задача. Если будут учтены все интересы, которые в том числе будут озвучены будущим главным тренером, это возможно. Мы понимаем, что сегодня не только интересы "Ак Барса", интересы национальной сборной выше. Но для этого тренер должен получить соответствующие полномочия", - отметил Президент Татарстана.

Он рассказал, что разговаривал на тему сборной с Билялетдиновым. "И имел разговор с людьми, которые на высшем уровне обеспокоены состоянием российского хоккея. Мы к ситуации относимся с пониманием. Здесь личные интересы республики, "Ак Барса" мы не можем обсуждать. Если страна потребует, мы пойдем на риск. Потому что по всем вопросам федеральное Правительство нас поддерживает", - сказал он.

По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, решение по главному тренеру сборной России будет принято к середине июня, сообщают «РИА-Новости».

источник: -

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?