21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Нашествие «Тараканов» в Казани: ничего не жалко!

30 мая 2011

«Тараканы», группа с 20-летним рок-метражом выступила в Казани в рамках тура «XX лет». Пороха в пороховницах у группы оказалось предостаточно. Выдержала ли столица панк-атаку?

Перед концертом группа раздавала автографы в тату-салоне «Кожура».  За письменными пожеланиями пришла малая часть тех, кто собрался на концерте.

В трек-листе «Тараканов» вместо привычных для других рокеров 15-20 песен, были все 40.Люди, далёкие от творчества группы могут удивиться - за  сколько же часов музыканты намерены это всё сыграть?  Но фанаты знают, что свои быстрые зажигательные творения группа представит за 2 часа. Так и вышло.

79b6d5b1c320ff3ec1fd5c4535d2964d Концерт, как традиционно принято у рок-групп,  задержался на час. Тараканы появились внезапно и сразу же расшатали зал, забитый битком: «Улыбайся, это раздражает всех», «Мужчины с электрогитарами», «ФМ молчит» и др.

В первых рядах творилось нечто безумное. Стэйдж-дайвинг (прыжки со сцены в зал - прим. авт.) начался уже с первой песни,  и поклонники поплыли к сцене по головам, цепляясь друг на друга. Иногда цунами добрасывало их до музыкантов и,  обнявшись с вокалистом Димой Спириным, народ нырял обратно. Спирин  был в хорошем расположении духа, и не допускал к себе только пьяных и чересчур назойливых.

Перед приездом в Казань музыканты устроили традиционный конкурс, в котором участвует каждый город из  их тура. Поклонники должны были собрать дружную компанию и сфотографироваться с билетами на концерт группы в их городе. Победители вышли на сцену и спели с «Тараканами» композицию «Дурная башка».

Это третий приезд панков в Казань. Пребывание в нашем городе для них обычно не проходит без историй. То заминируют концерт, то закроют клуб. В этот раз Спирин провалился под сцену -  центральный участок конструкции не выдержал и рухнул. Быстро выпрыгнув из ямы, музыкант продолжил петь,  как ни в чём не бывало.  На фоне этого лопнувшая струна гитариста, которую тот спешно заменил вместе  с техником - просто ерунда.

Стойки под микрофоны постоянно летали над первыми рядами, как бы крепко их не приклеивали к сцене скотчем. Колонки шатались из стороны в сторону, их удерживали несколько охранников. Группа заявила, что инструментов и аппаратуры им не жалко, лишь бы не покалечились сами зрители.

Посмотрев в зал, Спирын сказал, что люди напоминает ему пугающую толпу зомби, которая залезает на всё, что только можно,  и тянет руки к своим жертвам.

3ff8ae3b3aecc0c8d393b3d74e8c2f34 «Зомби» бесились изо всех сил и выбивали из себя и друг друга дурь, проблемы и заботы. Хорошие тексты, драйвовая музыка и возможность забыть на пару часов о работе,  сессии и школьных экзаменах – каждый получает то, что хочет.

Посокрушавшись немного по поводу потерянного багажа со всеми вещами,  главный «таракан» рассказал забавную историю про музыканта группы «Exploited», которая знаменита своим вызывающим внешним видом. Так вот, потеряв свой багаж перед концертом, этот музыкант пошёл в ближайший магазин  рок-атрибутики, приоделся и сменил свой имидж.

Сам фронт-мен группы, как и остальные участники,  гармонировал с полосатым микрофоном, который временами отправлялся путешествовать по залу, собирая строки «тараканных» хитов.

Когда градус на концерте повысился так, что уже стало нечем дышать, «Тараканы» предложили собравшимся погулять на балконе, пообщаться с друзьями и устроили музыкальную паузу в виде акустического концерта. На сцене появись стулья, шум утих и несколько композиций прозвучали лишёнными мощных децибел.

После акустики снова захлестал электрический панк: «Крысиные гонки», «Панк рок песня», «Тишина-это смерть».

Во второй раз разгорячив публику, музыканты оставили инструменты и ушли.

Но не могли же они быть такими жестокими, чтобы не сыграть известную по клипу на музыкальных каналах и скандальному сериалу «Школа» песню «То, что не убивает тебя». И они сыграли. Историю о том, что никогда не стоит отчаиваться в Казани знали наизусть:

«Успех бьет в голову, так было всегда,

А неудача прямо в сердце,

И то что не убивает тебя,

Лишь делает железным»…

Кристина Гизатулина, «ИТ»

Фото Сабины Вахитовой

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?