21 (976) в продаже с 11 июня 16+

В Казани состоялось представление к 15-летию цирковой школы

1 июня 2011

На большом манеже Казанского цирка состоялось представление выпускников и воспитанников Казанской цирковой школы, посвященное к юбилею - 15-летию школы.

Представление прошло при аншлаге, занята была даже галерка. На праздник приехали гости, в том числе из Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре, а также известный дрессировщик кошек Юрий Куклачев.

Вечер открыла заместитель министра культуры РТ Ираида Аюпова. «Казань – это счастливый город, потому что у нас есть цирк, но еще мы более счастливы потому, что в Казани уже 15 лет дарит тепло своих сердец знаменитая цирковая школа. Она уникальная, таких больше нет, по той причине, что в России цирковому искусству можно обучиться в основном сейчас только в кружках. Поэтому опыт педагогов Казанской цирковой школы достоин тиражирования. У нашего цирка мы, надеемся, все-таки будет своя труппа, и ученики Казанской цирковой школы станут ее основой», - сказала она.

Представление состояло из двух отделений. Программа состояла как из известных номеров, взявших Гран-при различных цирковых конкурсов и фестивалей, так и премьер, которые юные артисты цирковой школы исполняли на большом манеже впервые. Для многих сегодняшний день стал дебютом.

Сегодня выступали гимнасты, акробаты, жонглеры, эквилибристы. Были и номера с национальным колоритом. Юные артисты творили чудеса на манеже цирка. От некоторых пируэтов у зрителей захватывало дух, от страха они визжали и закрывали глаза.

Ребята работали с душой, на совесть. Представление оказалось эмоциональным и зажигательным. Практически все номера юные артисты исполнили без помарок. Было немало интересных находок, которых не встретишь даже в профессиональных цирках.

В одном из номеров приняли участие воспитанники Республиканской спецшколы для детей и подростков с девиантным поведением им.Н.Галямова. 20 ребят уже почти год три раза в неделю занимаются в детской цирковой школе. По словам директора спецшколы Дмитрия Кладова, дружба двух школ началась с легкой руки Юрия Куклачева. Именно он предложил ученикам спецшколы посещать занятия в цирковой школе.

Стоит отметить, что выпускники Казанской цирковой школы – лауреаты престижных международных и всероссийских конкурсов. Им рукоплескала Италия, Канада, Израиль, Япония, Франция, Корея. Они работают в известных российских цирках, трое – в канадском Цирке дю Солей.

Директор школы - заслуженный работник культуры РТ Дамир Шарифуллин, художественный руководитель школы, балетмейстер, режиссер-постановщик номеров – заслуженный деятель искусств, заслуженный работник культуры РТ Ильдар Игумнов, балетмейстер, режиссер-постановщик номеров Светлана Шарапова.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?