21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Согласование реконструкции и капитального ремонта зданий

2 июня 2011

Реконструкция и капитальный ремонт требуют согласования, если в при их проведении затрагиваются конструктивные харктеристики здания, характеристики надёжности и безопасности. Процедура согласования достаточно сложна, однако, попробуем остановиться на основных её вопросах:

1) Какое ведомство выдает разрешение?

Окончательное разрешение или отказ выдаёт Управление градостроительных разрешений исполниельного комитета Казани. Однако, нужно заметить, что в процессе подготовки документов придётся столкнуться и с другими органами, например, БТИ и Управлением архитектуры и строительтства и другими.

2) Что нужно для начала процесса?

Нужно убедиться, что собственность на здание, или его часть и земельный участок в порядке и правильно оформлены.

3) Какой пакет документов предоставляется для получения разрешения?

Список документов закреплён в ст 51 Градостроительного кодеса, упрощённо список выглядит так: документы о сосбтвенности, градостроительный план земельного участка, проектная документация. Также может быть необходимо предоставить заключение государсвенной экспертизы, разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, согласие сособственников здания. В конечном итоге, список доументов зависит от конкретного случая.

4) А если реконструкция уже произведена?

Хотя в соответствии с законом реконструкция должна начинаться с кульмана, а не с самосвала с цементом, на практике бывает и наоборот. В этом случае вместо разрешения будет дан отказ, который потом необходимо будет обжаловать в суде. Процесс согласования достаточно сложен и имеет ряд нюансов, поэтому его лучше поручить специалистам, что позволит вам избежать многих подводных камней.

Дмитрий Соколов, юрист

юридическая фирма

ДЕЛОВОЙ СОВЕТНИК

Право-Булачная, 13. Тел. 264-46-70, 8-9196-81-61-50

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?