21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Голливудский режиссер снял фильм «Скорость жизни» о спортивной Казани

2 июня 2011

«Татарстан: скорость жизни» - именно так называется заявочный фильм Казани – кандидата на проведение ЧМ по водным видам спорта 2015 года.

Напомним, пять городов подали заявки в Международную федерацию плавания (FINA) на право проведения 16-го и 17-го чемпионатов мира по водным видам спорта 2015/2017. Помимо Казани, это Гвадалахара (Мексика), Гуанчжоу (Китай), Гонконг (Специальный административный район Китая) и Монреаль (Канада, заявился только на 2017 год). Объявление столиц ЧМ состоится 15 июня 2011 года на заседании бюро FINA, проводимом в рамках 14-го чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае (Китай).

Известный голливудский режиссер Руперт Уэйнрайт в течение двух недель работал над проектом в столице Татарстана. Стать частью съемочного процесса, почувствовать магию кино и проявить собственные актерские таланты смогли жители Казани.

Как стало известно, приглашенный режиссер готовит два фильма. Один из них будет представлен на голосовании FINA по выбору столицы чемпионата мира по водным видам спорта, а другой станет презентационным роликом Татарстана, демонстрирующим развитие республики и ее инвестиционную привлекательность.

Порядка 50 человек ежедневно трудились над созданием фильмов в режиме нон-стоп. В объектив камер съемочной группы, которая уже работала над созданием заявочных фильмов Всемирных летних студенческих спортивных игр 2013 года, а также чемпионата мира по футболу 2018 года, попали крупнейшие спортивные объекты Универсиады- 2013. В том числе крытые плавательные бассейны «Буревестник» и «Оргсинтез», Академия тенниса, новый футбольный стадион и спортивный комплекс «Зилант». Не обошел своим вниманием выпускник Оксфорда, режиссер фильмов «Диллинджер» (1990), «Пустой чек» (1994), «Стигматы» (1999) и «Туман» (2005), театр оперы и балета им.Мусы Джалиля и казанский Арбат – улицу Баумана. Кроме того, создатели фильма посетили легендарный завод КАМАЗ и «ТАНЕКО», сообщает пресс-служба АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013».

Руперт Уэйнрайт рассказал об основной идее заявочного фильма Казани на проведение чемпионата мира по водным видам спорта: «В этих проектах мы хотим раскрыть одновременно татарскую и европейскую составляющую Казани. Я могу сказать, что уже достаточно хорошо знаю казанцев, их характер. Мне очень приятно спустя три года вновь оказаться здесь и работать с вашими людьми. Заявочный фильм Казани для FINA называется «Скорость жизни», и это неслучайно. Ведь жителей Казани отличает сильная энергетика, стремление двигаться вперед. Именно это меня и вдохновляет».

Как признавались казанцы, задействованные в массовых съемках, участие в подобном проекте подарило огромный и ни с чем не сравнимый опыт. Действительно, не каждый день удается стать частью творческого процесса, тем более такого масштабного. Особенно порадовало начинающих актеров отношение съемочной группы. «Приятно, что и оператор, и режиссер, и гримеры нашли подход к каждому из пришедших на съемки. Атмосфера на площадке была очень доброжелательной, что во многом облегчало многочасовой рабочий день», - поделилась своими впечатлениями одна из актрис массовки.

О том, как работалось с казанской публикой, в свою очередь рассказал location-менеджер Кирилл Куренков, уже работавший с Рупертом Уэйнрайтом над презентационным роликом Универсиады- 2013. Он отметил, что жители Казани отличаются динамичным образом жизни. «С 2008 года в городе произошли изменения, и сами люди уже другие. Но уверен, что это только в лучшую сторону».

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?