43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Ольга НАУМОВА: «Привносим в «Алнас» идеологию «белого машиностроения»

18 июня 2011

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) инвестирует более 1 млрд. рублей в модернизацию завода «Алнас», а также построит многоквартирный дом для работников предприятия в Альметьевске.

На пресс-конференции, прошедшей в информационном агентстве «Татар-информ» разбираться в специфике и тонкостях модернизации «Алнаса» помогали: генеральный директор ЗАО «РИМЕРА» Ольга Наумова, советник генерального директора ОАО «ЧТПЗ» по стратегическим коммуникациям Сергей Рыбак и исполнительный директор ОАО «Алнас» Александр Косов.

Каковы задачи планирующейся модернизации?
О.Н.: Хотелось бы начать с того, что уже сделано группой ЧТПЗ за последние годы. Мы создаем новые производства, инвестировав более 2 млрд. рублей в различные проекты. Особый акцент мы делаем на лидерстве в идеологии «белой металлургии». По сути, это абсолютно новый подход к организации работы. Мы разрушаем имеющийся стереотип о том, что это грязное, черное, тяжелое производство. Это предприятия иной культуры. Современный выпуск труб большого диаметра теперь настолько технологичен, что рабочие могут производить материалы в белой одежде. В частности проект «Высота» признан одним из лучших проектов промышленного дизайна в мире. Особую роль имеют в нашей работе и государственные гарантии.

«Белую металлургию» невозможно представить себе без акцента на работу с персоналом. На сегодняшний день прорабатывается проект по строительству жилья в Челябинске, Первоуральске и Альметьевске. На данную программу будет затрачено более 3 млрд. рублей. 25 процентов этой суммы инвестирует непосредственно ЧТПЗ, остальную выделят банки, также под государственные гарантии. В Татарстане на строительную площадку под квартиры для рабочих мы выйдем уже в июле. В начале 2012 года корпусы в микрорайоне Алсу уже будет введены. Жилье будет предоставлено в первую очередь молодым специалистам из республики.

Эту идеологию с созданием нового, современного производства имеющего уникальные технологии, основанные на принципах «белого машиностроения» мы и хотим привнести в «Алнас».

Нынешний «Алнас» безвозвратно устарел?
О.Н.:
За последние 30 лет в истории предприятия это первая перестройка. Мы имеем новую базу, новое состояние отрасли. Рынок очень сильно изменился. Все должно соответствовать клиентам и современной ситуации на рынке. Мы планируем увеличить мощности по выпуску ключевого изделия «Алнаса» - электроцентробежных насосов - с 6900 шт. до 9500 шт. в год. Это не просто техническое перевооружение. Это внедрение идей «белой металлургии» в «Алнас». После замены 50 процентов оборудования производственный цикл будет сокращен на 30 процентов, издержки - на 10. А качество и внутренняя культура должны возрасти.

А.К.: В отличие от прошлых лет, требования потребителей нашей продукции радикально изменились. Сейчас многие компании имеют собственные инженерные центры, которые ведут разработку лучших параметров оборудования. «Алнас», будучи игроком на этом рынке, понимает, что достичь высот можно только изменив серийность производства. Если раньше весьма низка была вариативность, то сейчас в течение месяца делается порядка 200-250 видов оборудования. Поэтому способность и готовность производить технику в соответствии с меняющимися требованиями и параметрами заставляет нас двигаться в сторону быстро переналаживаемого, высокопроизводимого оборудования.

В ноябре мы ждем «первую ласточку» - из Японии приезжает специальный пресс. Следующим этапом станет приобретение 16 обрабатывающих центров в автоматный цех. Это позволит нам экономить большое количество времени на переналадочных операциях. Также есть мысли по замене оборудования технического цикла. Планируется переход на новую технологию подготовки форм для литья. Думаю, до середины июля переговоры с одной известной компанией будут завершены. Огромную роль играет и способность персонала работать на новом оборудовании. Требования к персоналу естественно возрастут. Планируется обучение в Японии наших специалистов, как инженеров-технологов, так и операторов. Будут созданы условия по переподготовке и подготовке персонала. Надеюсь, жители близлежащих регионов будут заинтересованы в том, чтобы попасть к нам на работу. Ведущие станочники зарабатывают на «Алнасе» от 46 до 50 тысяч рублей в месяц.

С.Р.: Добавлю, что будет разработан уникальный дизайн самого завода «Алнас». Существует масса вариантов цветовой гаммы, вариантов спецодежды.

Откуда берутся деньги на модернизацию?
О.Н.:
Все авансы оплачены из собственных средств группы ЧТПЗ. Уверены, что это будет лучший завод и деньги к нам вернуться. В дальнейшем, естественно, мы привлекаем кредиты на вполне нормальных процентных условиях.

Какие кадровые перестановки будут произведены?
О.Н.:
Не секрет, что в «Алнасе» последние 5-7 лет довольно динамично меняется руководство. Но надеюсь, что именно сегодняшний топ-менеджмент будет через несколько месяцев перерезать все красные ленточки. Перестановки на уровне вспомогательных служб всегда возможны. «Алнас», несмотря на годы изменений руководства, по-прежнему обладает сильной инженеринговой командой, которую нам важно сохранить и развивать.

На какую прибыль вы рассчитываете?
О.Н.:
Во-первых, она будет и будет существенная. Мы предполагаем прибыль на уровне конкурентов. В 2011 году выйти на безубыточность пока тяжело. Прибыль появится в 2012-м, а начало возврата вложенных средств мы ожидаем в 2014-м.

С.Р.: Делить шкуру не убитого медведя не вполне уместно, нужно дождаться завершения модернизации, а цифры всегда открыты.

С чем связаны несколько увольнений, случившихся на «Алнасе»?
А.К.:
Как уже говорилось на встрече с Президентом РТ, никто не будет уволен, сам же человек склонен увольняться тогда, когда ему захочется. Конструктор с 30-летним стажем Яхин уволился, сказав, что ему нужна более спокойная работа. Сейчас его дело на нашем заводе продолжают 2 сына. Общение наше продолжается и теперь. Случай двух бригад, написавших заявление об уходе, и печален и комичен одновременно. Когда в отделе по работе с персоналом начали ставить пометки «удовлетворить просьбу», половина написавших эти заявления забрала. Предполагаем, что действия эти не совсем продуманы. Возможно, были катализаторы, но чем они руководствовались, мне не понятно. Люди привыкли к спокойствию, и вполне может быть, что не все готовы к изменениям и не все готовы их принимать. Мы всегда открыты к процессу обучения.

Каковы отношения с профсоюзами?
О.Н.:
Мы понимаем, что работаем с людьми и крайне важен канал обратной связи. Взаимоотношения с профсоюзами у нас великолепные. Представляем, какие задачи стоят перед ними, и нам приятно слышать конструктивные предложения. Мы видим стремление участвовать в жизни коллектива и нам это приятно. Возможно, есть небольшие сложности в общении с конкретными людьми.

А.К.:Абсолютно верно. Но мы всегда готовы к конструктивному диалогу. К сожалению не все лидеры или считающие себя такими с такими мыслями подходят к решению вопросов.

Какова средняя зарплата по заводу?
А.К.:
Сегодня она составляет 17,5 тысячи рублей, при средней региональной в 18,7. Мы сами недовольны средней зарплатой, но она такова как минимум по 2 причинам. Во-первых, по разным параметрам мы не находимся в лидерах по производительности. Во-вторых, есть огромное количество низкооплачиваемых работников. Подсобные рабочие никогда высоко оплачиваться не будут. Производим дополнительные обучения, чтобы человек мог работать на нескольких должностях.

Заключены ли какие-нибудь контракты?
О.Н.:
Клиентами «Алнас» являются все ведущие российские нефтяные компании: «Лукойл», «Роснефть», «ТНК». В силу того, что у нас очень ограниченное количество нефтяных компаний, нового клиента представить себе довольно трудно. Скорее речь может идти о новом виде продукции и поставок.

Количество рабочих мест, в связи с модернизацией не изменится?
А.К.:
Скорее всего, нет. Возрастет в 1,5 раза интенсивность и темп производства. Речь идет о увеличении выработки на одного рабочего. Изменятся требования. Это будет совершено другой персонал по своей логике.

О.Н.: Сегодня наша численность порядка 2600 человек. Если она уменьшится, то только за счет «конторы».


Материал подготовил Артур ЕНИКЕЕВ.

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?