43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Аркадий Дворкович принял жителей Татарстана в мобильной приемной Президента РФ

19 июня 2011

Помощник Президента России Аркадий Дворкович принял жителей Татарстана в мобильной приемной Президента России, организованной в IT-парке. Во встрече также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр Казани Ильсур Метшин, руководители министерств и ведомств республики.

От имени ветерана тыла Раисы Даутовой с просьбой о помощи в приемную Президента России обратилась ее дочь Гульшат Даутова. Она попросила признать их дом №1 по улице Проезжая в Кировском районе Казани непригодным для постоянного проживания в связи с регулярными подтоплениями из-за неисправности ливневой канализации.

Мэр Казани Ильсур Метшин проинформировал, что уже в этом году будет построена новая ливневая канализация, кроме того, он предложил Г.Даутовой выбрать квартиру в доме, построенном в рамках программы улучшения жилищных условий ветеранов войны.

Оказать содействие в финансировании дорогостоящей операции в Бельгии (пересадка печени) обратилась Лиана Ахкямова из Набережных Челнов. Ее 13-летнему сыну Тимуру поставили редкий диагноз: врожденный фиброз печени с редчайшим гепатопульмональным синдромом. В России такие операции, стоимость которой составляет 87 тысяч евро, не делают.

«Мы долго работаем с мамой, постоянно с ней  в контакте, это редчайшая патология. В данный момент вопрос решается, донор для пересадки печени уже есть», - сообщил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов. Аркадий Дворкович отметил, что в Москве будет рассмотрен вопрос о выделении квоты на данную операцию.

Марьям Ниматова сообщила, что живет на верхнем этаже дома №9 по улице Чкалова в Казани, ее квартиру затапливает, необходима и замена окон. Ильсур Метшин ответил, что ремонт кровли в этом доме был осуществлен 25 мая. «Я лично возьму ситуацию на контроль, все будет сделано», - подчеркнул мэр Казани.

С вопросом о лекарственном обеспечении обратился в приемную Президента России Максим Цыганов. По информации представителей Министерства здравоохранения РТ,  с 1 апреля этого года начато лечение заявителя в РКБ №3. Также был рассмотрен вопрос Ирека Залялеева об обеспечении поселка «Офицеры» в Вознесенском комплексе газом, водоснабжением, подъездными путями.

В приеме при помощи видеосвязи приняли участие сотрудники московской приемной Президента РФ, а также полномочного представительства Президента РФ в ПФО в Нижнем Новгороде.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?