43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Блиц-опрос. А что вы знаете об Универсиаде?

20 июня 2011

Более половины россиян (58%) ничего не слышали о том, что в 2013 году в Казани пройдет Всемирная универсиада. Более того, само слово «универсиада» незнакомо 44% опрошенных. Одни считают, что это интеллектуальные соревнования, другие - форум университетов, и только 24% известно, что это - спортивные соревнования студентов.

А что вы знаете об Универсиаде?

Михаил ЛЕОНОВ, директор молодежной общественной организации «КВН РТ»:
- Да практически всё, ведь мой брат Владимир Леонов возглавляет исполнительную дирекцию «Казань-2013». Знаю, что количество видов спорта решено увеличить с 26 до 28 за счет греко-римской и вольной борьбы. Что в студенческих Играх примет участие 13 тысяч спортсменов, и ровно на такое количество гостей рассчитана деревня Универсиады. Знаю, что спортивные объекты, построенные к Универсиаде, активно используются уже сейчас. Простой пример: мы запланировали провести в июне футбольный турнир среди КВНщиков, но когда стали обзванивать спорткомплексы, выяснилось, что в городе нет ни одной свободной футбольной площадки. Всё расписано на много дней вперед.

Николай МОРОЗОВ, член Союза кинематографистов России, заслуженный деятель искусств РТ:
- Жить в столице Татарстана и ничего не знать о будущей Универсиаде просто невозможно, поскольку вся Казань буквально усыпана новыми дворцами разных видов спорта. Сегодня все они выглядят замечательно, как замечательно выглядела и построенная к Универсиаде развязка на пересечении проспектов Амирхана и Ямашева, когда ее только сдали. А сейчас, всего через год после этого, на нее уже невозможно заехать - сплошные ямы. Ответ на вопрос «почему?», по-моему, очевиден. Деньги, выделенные на развязку, по обыкновению «распилили».

Раушания ВАЛИТОВА, директор агентства недвижимости «Абсолют Эстейт» (Набережные Челны):
- Во-первых, я знаю, что на казанской Универсиаде будет выступать сестренка моего мужа, она занимается дзюдо. Очень хочется поболеть за нее не заочно, а сидя на трибунах рядом с борцовским ковром, но пока не знаю, получится ли. Что еще я знаю об Универсиаде? Что это Всемирные студенческие игры, для проведения которых в столице Татарстана строится деревня Универсиады и много новых спортсооружений, в том числе футбольный стадион на 45 тысяч зрителей. Правда, не знаю, как он будет использоваться после Универсиады и чемпионата мира по футболу 2018 года. Насколько мне известно, трибуны на Центральном стадионе Казани, где «Рубин» проводит свои домашние матчи, редко бывают заполнены даже наполовину.

Юрий ПЕРЦЕВ, зам. директора туристической фирмы «Спутник-Казань»:
- Знаю, что в отличие от Олимпийских игр в программу Универсиады войдет мой любимый вид спорта - регби. И я с удовольствием буду смотреть соревнования регбистов живьем… Я не сомневаюсь, что в техническом плане Казань подготовится к Универсиаде достойно. Но у нас есть другая проблема - поголовное незнание иностранных языков. Как же мы будем общаться с гостями? Недавно одна наша туристка из Франции внезапно заболела, ее увезли в МКДЦ - одно из лучших лечебных учреждений Татарстана. И когда выяснилось, что там нет ни одного человека, который говорит не то что по-французски, а хотя бы по-английски, изумлению женщины не было предела: «И этот город готовится принять Универсиаду?». Лечиться у нас она отказалась, улетела к себе во Францию.

Лариса ЕМЕЛЬЯНОВА, завхоз спорткомплекса «Дружба» (Нижнекамск):
- Я всегда смотрю по телевизору новости спорта и репортажи о ходе подготовки к казанской Универсиаде. Знаю, что уже построены и сданы в эксплуатацию все объекты Всемирных студенческих игр, кроме дворца водных видов спорта и футбольного стадиона. Что программа Универсиады ненамного уступает Олимпийским играм. Я очень рада, что в Татарстане пройдет Универсиада. И была бы рада еще больше, если бы она была зимняя, а не летняя. Потому что тогда в ней смогла бы принять участие наша нижнекамская лыжница Алия Иксанова, двукратная чемпионка Универсиады-2011.

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?