43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Валерия ЛАНСКАЯ: «Моя профессия - мой фитнес»

21 июня 2011

Отличный актерский состав, интересная сюжетная линия, искрометный юмор стали постоянными спутниками спектакля «Не верь своим глазам», который состоялся минувшим вечером в столице Татарстана. Казалось бы, легкая постановка, которая особо не заставляет задумываться над серьезными вещами, что-то анализировать и копаться в себе, но, тем не менее, она никого не оставила равнодушным.

Кроме того, настоящим сюрпризом для публики стало появление на сцене олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина, который исполнил одну из ведущих ролей. Всего в постановке задействовано пять актеров. За несколько часов до начала спектакля Наталья Хорохорина, Михаил Полосухин, Сергей Рубеко, Валерия Ланская и Алексей Ягудин побывали в ИА «Татар-информ», приняли участие в пресс-конференции, ответили на вопросы журналистов.

Дорогие гости, знаем, что вы только что прилетели в Казань. Как вас встретила столица Татарстана? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях.
Н.Х.:
Самое главное – мы вам привезли солнышко. В Москве сейчас дожди, мерзкая погода, а у вас солнце. Я уже однажды была в Казани, но очень недолго – проездом. А сегодня здесь просто какая-то сказка: солнечно, весело, зелено. Я даже успела уже немножко прогуляться по городу. Думаю, что я увезу самые лучшие воспоминания об этой поездке и, конечно же, чак-чак.

М.П.: В силу профессии мне приходится часто ездить по разным городам. В Казани я впервые и пока мало что видел здесь. Судя по первому впечатлению, Казань – красивый и чистый город. Думаю, что столица Татарстана войдет в число моих любимых городов.

В.Л.: Я дважды была в Казани. Два года назад приезд в этот город совпал с Пасхой. Первый раз в своей жизни я отстояла всю службу в одном из храмов города. Поэтому воспоминания у меня самые светлые, религиозные. А еще это безумно красивый Кремль.

С.Р.: Я тоже в Казани не впервые, и с каждым разом город все хорошеет и хорошеет. Но самое главное - число красивых девушек на квадратный метр у вас все увеличивается и увеличивается.

А.Я.: А я в этом году приезжал в Казань уже 4 раза, все время с какими-то новыми проектами. Например, совсем недавно я проводил здесь зарядку в рамках федерального проекта «Все на зарядку!». Но самым запоминающимся моим визитом в Казань стала поездка в декабре, когда из-за обильного снегопада мы чуть не опоздали на поезд.

На той самой пресс-конференции в декабре прошлого года с вами, Алексей, была четвероногая спутница Варвара. Где же она сегодня?
А.Я.:
Моя собачка сегодня в Москве охраняет мою дочку.

Что же интересного ожидает сегодня в театре казанскую публику?
Н.Х.:
Название спектакля очень интригующее, поэтому мы не будем рассказывать вам о нем заранее. Пусть зрители придут и просто «не поверят своим глазам». Единственное, что могу сказать – это комедия. Веселая, пикантная история, за которой кроются обычные человеческие взаимоотношения: любовь сына к матери, любовь мужа к жене, благородство и многое другое.

Алексей, ваше появление на сцене весьма неожиданно для зрителей. Расскажите, пожалуйста, как все это случилось?
А.Я.:
На самом деле, я получил эту роль благодаря Лере.

В.Л.: Роль Луи раньше исполнял другой артист, но в скором времени этот человек ушел из проекта и мы никак не могли найти ему замену. И тогда я предложила Лешу Ягудина. Мне казалось, что и ему будет интересно, и зрителям. К счастью, все сложилось и получилось интересно, а главное – неожиданно.

А как сами актеры относятся к такому явлению, когда люди других профессий, например, спортсмены, пытаются попробовать себя на театральном поприще?
Н.Х.:
Я могу рассказать свои впечатления о нашей первой репетиции. Вначале я на него просто «наехала», хотя мне это совершенно не свойственно. И вот что значит Алексей – настоящий спортсмен! Он перешагнул через это и стал продолжать репетировать. А потом я быстро сменила гнев на милость и с тех пор у нас все нормально.

Алексей, а вы как себя чувствовали на одной сцене с известными актерами?
А.Я.:
Делать первые шаги в новой профессии всегда страшно. Помимо спорта я вел и телевизионную передачу, и играл в стихотворном спектакле. Этот спектакль для меня является неким фундаментом. Теперь нужно идти учиться этой профессии, просто времени катастрофически не хватает. Но мне хочется развиваться в актерском направлении. Наверное, мои трудности в актерстве можно сравнить с трудностями, которые испытывали артисты, делая первые шаги на льду. Главное - не останавливаться на достигнутом, а идти вперед. Все участники этого проекта мне очень помогали, у нас сложился дружный коллектив. Я рад, что Лера меня пригласила в этот проект и что все так сложилось.

Чувство волнения перед выходом на лед и перед выходом на сцену отличается?
А.Я.:
Конечно. Если я на льду около 27 лет, то на сцене совсем недавно. Актерство для меня совершенно новое направление. Не могу передать словами, что я чувствовал перед премьерой спектакля. Было страшно. Но я всю жизнь любил соревноваться, любил адреналин. Сегодня мне уже гораздо проще.

Алексей теперь может похвастаться своим актерским опытом. А в жизни профессиональных актеров какое место занимает спорт?
Н.Х.:
Вообще говорят, что у актеров даже хобби не может быть, настолько это объемная профессия. Если актер востребован, то он целиком отдается работе и ни на что другое у него времени не остается. Среди нас самая спортивная – Лера.

В.Л.: В детстве я занималась и фигурным катанием, и художественной гимнастикой. Но сейчас в занятиях спортом просто нет необходимости, потому что во время спектакля я трачу огромное количество энергии и сил. Я часто принимаю участие в мюзиклах: пою, танцую, выполняю трюки – все время нахожусь в движении. И за один спектакль теряю порядка двух килограммов. Так что моя профессия – мой фитнес.

С.Р.: Актер ведь сегодня одну роль играет, а завтра - другую. Поэтому в нашей профессии необходимо всегда быть в хорошей физической форме, в тонусе и иметь желание обучиться всему, что потребуется, в том числе и любому виду спорта.

Ваш спектакль комедийный, веселый, а что вас самих в жизни заставляет улыбаться?
М.П.:
Вот мы встретились, все вместе и уже радостно, ведь мы летели сюда разными рейсами.

Н.Х.: Мы надеемся, что казанские зрители будут доброжелательны, и мы с радостью обменяемся положительными эмоциями и хорошим настроением. 

Узнавала тонкости актерской профессии Мария КИРЮХИНА.

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?